Siguen las ligas domésticas y empiezan a pasar factura los partidos de Turkish Airlines EuroLeague

Nos acercamos a la tercera jornada de Euroleague y los grandes de Europa siguen con el paradigma de compaginar, el inicio de la competición continental con la exigencia de las ya arrancadas ligas domésticas, lo que ha llevado a algunos equipos a ceder partidos fáciles, a priori

Las lesiones, lastran el inicio de esta Turkish Airlines Euroleague y la más notable, será la baja de Kuzmic el interior serbio del Real Madrid que será baja tras romperse el ligamento cruzado.

Emporio Milano 93-73 Brindisi
La primera parte fue protagonizada por la igualdad, la intensidad con la que afrontó el inicio del partido Brindisi descolocó a los de Pianigiani, que hasta el inicio de la segunda parte no marcó la diferencia de intensidad que los separa. Una ventaja de 13 puntos, al finalizar el tercer cuarto, entregaba prácticamente la victoria a los de Milán.

MVP: Lalanne C. (Brindisi)

Eskisehir 84-86 Andolu Efes
Partido raro, tras la derrota en Valencia, los de Perasovic empezaron queriéndose quitar la espinita de la derrota contra los taronjas. La primera parte la acababan por encima del marcador, pero por poco. Se relajaron y Eskisehir aprovechó para hacer un parcial de 10 puntos, que no fueron suficiente para ganar a un perdido Anadolu que supo apretarlos dientes al final del partido y llevarse la victoria por la mínima.

MVP: Motum B. (19 pts)

Fenerbahçe 96-71 Gaziantep
Un inicio arrasador por parte de los de Estambul, hicieron pensar a los jugadores que tenían el partido cerrado, pero este menosprecio al rival se les volvió en contra y tras un +11 en el primer cuarto, se fueron solo +3 a la mitad parte. En la segunda parte, como nos tienen acostumbrados, el vigente campeón de la Euroleague tan solo tuvo que meter una marcha más y pudo llevarse una victoria holgada.

MVP: Vesely (20 pts)

Zalgiris Kaunas 97-54 Vytautas
Partido sin ningún misterio, solo con ver como venía jugando zalgiris últimamente. Eran visitados por el penúltimo de la tabla y el partido fue como se presiagiaba, +43 y a pensar ya en el Barcelona.

MVP: A. Kavaliauskas

Ludwigsburg 91-74 Brose Bamberg
El conjunto de Bamberg no consigue arrancar el vuelo y vuelve a mostrar una mala cara. Una primera parte, marcada por la mala defensa hizo imposible que pudieran remontar en la segunda parte. Mucho nombre y buen entrenador, que no acaban de encontrar su juego en este inicio de temporada.

MVP: Waleskowski A. (20pts, 11 reb 29 val) del Ludwigsburg

Olympiakos 86-51 Trikala
Primera parte marcada por la baja anotación, llegando a anotar tan solo 9 puntos, en todo el segundo cuarto. La segunda, una película totalmente diferente, Agravanis de la mano de Strelnieks, pusieron un +35 de diferencia en el marcador, que dieron la victoria abultada a los del Pireo.

MVP: Agravanis D. (20 pts, 4 asis, 9 reb)

Larissas Faros 52-89 Panathinaikos
Decisivo segundo cuarto, que con un total de 32 pts, encaminaba el partido para los de Atenas. Culpa de esto, pudo ser el acierto desde la línea de 6’75, por parte de Pappas y Denmon (8 triples entre los dos). La segunda parte inicio como la tercera, parcial arrasador que les distanciaba cada vez más. Victoria fácil para los de Xavi Pascual, que les viene como el oxígeno.

MVP: Denmon M. (15pts) y Pappas N. (15pts)

CSKA Moscow 93-66 Saratov
Los de Moscú, empezaron mostrando su buen ritmo e hicieron pagar los platos rotos del partido contra el Madrid a Saratov. Tan solo se vieron débiles en el segundo cuarto, cuando sacaron a pista a los que suelen disputar menos minutos, pero se resolvió rápido. Una segunda parte de buen basket, les cedió una victoria importante.

MVP: De Colo N. (19pts, 5asis, 4rebs)

Gilboa Galil 72-74 Maccabi Tel Aviv
Partido muy ajustado, que casi causa un susto a los de Spahija. Desde el inicio un partdio muy igualado y así acabo la primera parte (36-31) con Maccabi por debajo. La segunda empezaba igual, se imponía Galil, pero los de Tel Aviv supieron sacar la casta de equipo Euroleague y se impusieron por la mínima. Gran parte de la culpa de este resultado fue de Tyler Stone, que fue imparable para el conjunto macabeo.

MVP: Tyler Stone (26pts, 9 rebs y 32 val)