Sloukas marca el camino de la victoria de un serio y robusto Fenerbahce (68-83)

Tras un primer cuarto con un elevado acierto desde el perímetro, el FC Barcelona se ve sobrepasado por un Fenerbahce con talento y seriedad. En las filas turcas, aunque con 6 de sus hombres con más de 10 de valoración, destaca Sloukas que ha ejercido como verdadero líder y dado la vuelta al partido tras un muy buen primer cuarto de los azulgranas. El base griego ha marcado el camino de la victoria y ha permitido que las figuras del equipo de Estambul rindiesen al nivel esperado

Tras varios ataques fallidos, Fenerbahce suma la primera canasta en forma de dos más uno allyoop incluido entre Datome y Vesely, responde Sanders desde más allá de 6.75. Al contrario que en los dos primeros minutos, el partido y especialmente el FC Barcelona, entra en una dinámica de elevado acierto con tres triples locales, dos de Hanga y uno Moerman que obligan a Obradovic a solicitar tiempo muerto (16-11, min. 6). Si bien, los de Estambul parecen incapaces de parar la maquinaria culé, anota Sanders de nuevo de 3. Por su parte y hasta el momento, Vesely se erige en el hombre más importante de los suyos mientras que la entrada de Sloukas le aporta mayor ritmo ofensivo.

Arranca el segundo periodo con un 2+1 en la contra de Pressey para mantener a los azulgranas arriba en el marcador. Es el base griego de Fenerbahce el hombre que está manteniendo a los otomanos en el partido aunque es una contra finalizada con canasta de Melli la que les permite ponerse a tan solo un punto del Barça (31-30, min. 14). El encuentro entra en una suerte de anarquía que no favorece a ninguno de los dos conjuntos; sí cabe destacar los buenos compases y la nota plástica de Seraphin. Cuarto más marcado por la defensa que por el nivel anotador.

Tras el paso por vestuarios, se mantiene la tónica del segundo parcial con ambos equipos centrados en desplegar una férrea defensa y algunos signos de nerviosismo que provocan errores no forzados (45-45, min. 25). Un 2+1 de Sloukas- más discreto en estos minutos- un mate en la contra de Vesely y un triple desde la esquina de Datome permiten a los turcos lograr una máxima renta de 8 puntos; tiempo muerto de Alonso que ve como sus hombres le han perdido momentáneamente el pulso al partido. Seraphin y Hanga están siendo los más regulares hasta el momento. Buen trabajo de los hombres pequeños de Fenerbahce en estos minutos, especialmente Wanamaker.

Oriola se estrena con un triple que espolea al respetable congregado en el Palau en mitad de la polémica arbitral. A pesar de la superioridad de los de Obradovic en los dos parciales previos, el FC Barcelona Lassa está tratando de mantenerle la cara al partido para llegar vivo a su recta final. Tras una genial conexión entre Heurtel y Hanga- el húngaro pilar indiscutible de lo suyos-, Melli hiela el ambiente con una canasta desde el perímetro (61-71, min. 35). No obstante, los catalanes van desconectándose progresivamente e, incluso, ven como la renta de los turcos se amplía en los últimos compases del match.

FC Barcelona Lassa 68: Heurtel (5), Hanga (15), Sanders (6), Moerman (10), Seraphin (12)- cinco inicial- Ribas (-), Pressey (12), Navarro (-), Oriola (5), Koponen (2), Claver (-) y Tomic (1).

Fenerbahce Dogus 83: Wanamaker (16), Nunnally (14), Datome (7), Duverioglu (1), Vesely (13)- cinco inicial- Thompson (4), Melli (7), Mahmutoglu (-), Sloukas (17), Guduric (4), Guler (-), Muhammed (-).

Parciales: 28-22, 10-17, 13-25, 17-19.

Árbitros: Lottermosser (ALE), Koromilas (GRE), Nedovic (ESL).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 11 de fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 6.437 espectadores.