Solo quedan 4 equipos invictos, UNI Girona es uno de ellos. Stepahanie Mavunga MVP con 32 puntos y 23 rebotes (51 de valoración)

Ha finalizado la tercera jornada de la Eurocup Women, donde solo quedan 4 equipos invictos estos son Cukurova Basketbol de Autou Ndour, UNI Girona de Eric Suris, BLMA de Samantha Whitcomb y Tarbes GB de Francois Gomez

En el grupo A esta marcado por la igualdad, donde solo Sördertälje no conoce la victoria. ´

Sördertälje (57) Investinthewest Enea Gorzow (84)

Clara victoria para el equipo de Dariusz Maciejewski, que entre el segundo y tercer cuarto consiguió un parcial de (20-54) que termino de hundir al equipo de Viktor Bengtsson que tuvo a Klara Lundquist con 20 puntos, 5 rebotes  y 4 asistencias (17 de valoración), mientras que en las visitantes la mejor fue Ariel Atkins con 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias (16 de valoración).

Artego Bydgoszcz (65) Spart&K M.R. Vidnoje (66)

Partido de muchas sensaciones donde las de Tomasz Herkt estuvieron apunto de remontar, pero Dragana Stankovic erro un triple sobre la bocina y eso que faltando algo más de dos minutos el resultado reflejo un (58-66), la última canasta en juego fue de Daria Kolosovskaia con algo más de dos minutos por llegar al tiempo reglamentario, Denesha Stallworth tuvo 2 tiros libres para finiquitar el partido, pero los erro, y les dio esperanza a las locales aunque no pudieron de acabar la faena y terminaron perdiendo por la mínima. Las mejores fueron Dragana Stankovic con 13 puntos y 10 rebotes (21 de valoración) y Daria Kolosovskaia con 21 puntos (17 de valoración).

Clasificación

En el grupo B también esta reinando la igualad, sobre todo en la zona alta, donde Energa Torun se dio un festín conta Niki Lefkada y Galatasaray fue superior a MBA Moscow.

Niki Lefkada (44) Energa Torun (74)

Partido sin mucha historia, donde las de Nikolaos Douvitsas apenas opusieron resistencia contra la escuadra dirigida por Stefan Svitek. En las locales la más destacada fue Anthoula Balta con 14 puntos y 5 rebotes (15 de valoración), mientras que en las visitantes destacó Laura Svaryte con 12 puntos y 13 rebotes (21 de valoración).

MBA Moscow (67) Galatasaray (89)

Partido que prometió igualdad, pero que en la segunda parte solo tuvo el color turco, donde las de Efe Guven se impusieron con claridad, en las rusas destaco Karina Nizamova con 16 puntos y 5 rebotes 811 de valoración), mientras que Moriah Jefferson con 19 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias (25 de valoración fue la mejor del Galatasaray.

En el grupo C Besiktas ha despertado y ha ganado con facilidad al Wisla de las españolas Leonor Rodríguez, María Conde y Maria Araujo.

Besiktas JK (100) Wisla Canpack Krakow (71)

Las chicas de Aziz Akkaya salieron como una apisonadora desde los primeros instantes donde ganaron el cuarto por un claro (25-11), en el segundo cuarto las de Krzysztog Szewcyk mejoraron sensaciones, pero no fue suficiente para revertir la situación. Tras el tiempo de descanso las locales volvieron a salir más concentradas y terminaron encarrilando el partido donde la pareja formada por Evelyn Akhator con 18 puntos y 8 rebotes (29 de valoración) y Kelsy Mitchell se fue hasta los 28 puntos y 4 asistencias (26 de valoración) se impuso con claridad a Bozica Mujovic que se fue hasta los 12 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias (21 de valoración) y Leonor Rodríguez con 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias (14 de valoración).

Iventa Kursk (63) Tsmoki-Minsk (46)

Un partido algo extraño la igualdad fue la tónica en los primeros minutos entre rusas y bielorusas, pero la desconexión en el segundo cuarto de las de Andrei Vauleu fue determinante para la victoria clara de las chicas de Elen Sakirova. Las mejores del encuentro fueron Anna Pachurina con 9 puntos y 9 rebotes (15 de valoración) y Viktoryia Hasper con 14 puntos y 12 rebotes (14 de valoración).

En el grupo D sigue reinando la igualdad ningún equipo parece ser el claro dominador.

WBC Enisey (99) Mersin BSB (84)

Bonito partido entre rusas y turcas, donde una mayor regularidad local durante los 40 minutos y una imperial Stepahanie Mavunga les permitió llevarse la victoria, la jugadora americana se fue hasta los 32 puntos y 23 rebotes (51 de valoración), su carta desde el tiro fue casi inmaculado con un 13/14 en tiros de 2 y un 6/8 en tiros libres. En las turcas la mejor fue Sasa Cado con 26 puntos y 6 rebotes (29 de valoración).

Orman Genclik (76) ACS Sepsi (68)

Partido con un marcador engañoso, donde las rumanas maquillaron un poco el resultado en el tramo final, porque el equipo de Alper Durur encarrilo el partido con el parcial en el tercer cuarto de (26-7). Las mejores del encuentro fueron Aneika Henry con 20 puntos y 15 rebotes (35 de valoración) y Peyton Alexis Whitted con 16 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias (17 de valoración)

En el grupo E dominan con claridad Cukurova Basketbol de Astou N´Dour y Botas Spor.

A3 Basket (54) Cukurova Basketbol (91)

Claro triunfo de las de Ceyhun Yidizoglu que desde un primer momento marcaron el ritmo, a pesar de no contar con una acertada Kim Mestdagh, se quedo solo en 7 puntos, con malos porcentajes de tiro, pero la canaria Astou Ndour se fue hasta los 25 puntos y 8 rebotes (32 de valoración), por las locales destacó Ama Degbeon con 16 puntos y 11 rebotes (21 de valoración).

Beroe (51) Botas Spor (98)

Las búlgaras poco pudieron hacer contra el poderío de las turcas que desde un primer momento no tuvieron piedad endosando un parcial de (17-36) en el primer cuarto y (10-29) en el tercer cuarto. Ana Pocek fue la mejor de las locales con 25 puntos y 8 rebotes (23 de valoración), en las visitantes lo fue Jewell Loyd con 25 puntos y 4 rebotes (28 de valoración)

En el grupo F, el grupo de los españoles domina con soltura un gran Girona, aunque Gernika le sigue muy de cerca.

Spar Citylift Girona (78) CMB Cargo Uni Györ (58)

Las chicas de Eric Suris se terminaron llevando un partido que comenzó muy igualado, pero que a partir del segundo cuarto se fue rompiendo. Laia Palau fue la más destacada de las suyas con 11 puntos y 5 asistencias (16 de valoración), mientras que en las visitantes lo fue Sara Krnijic con 10 puntos y 8 rebotes (13 de valoración).

Clube Uniã0 Sportiva (54) Lointek Gernika Bizkaia (65)

Las chicas de Mario López se terminaron llevando un partido que empezaron jugando mejor, lo que les permitió coger las primeras rentas para luego en el último cuarto terminar de imponerse a las portuguesas de Ricardo Botelho. Las mejores del encuentro fueron Ana Seilund con 11 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias (12 de valoración) y Margaret Roundtree con 23 puntos y 2 rebotes (24 de valoración).

En el grupo G Venezia se postula como favorito, mientras que no queda ningún equipo que no conozca la victoria.

KP Brno (58) Nantes Reze (84)

Un partido donde las de la República Checa solo puderon competir un poco en el primer cuarto, a partir de ahí las francesas fueron las claras dominadoras. La española Ana Suárez fue la más destacada con 15 puntos, 3 rebotes y 10 asistencias (24 de valoración), mientras que en las locales lo fue Stephanie Madden con 14 puntos y 8 rebotes (17 de valoración).

Reyer Venezia (92) DVTK (75)

Partido bastante igualado durante la primera mitad, pero una mejor puesta en escena en la segunda mitad para las italianas permitió que el triunfo se quedara en casa gracias en parte al gran trabajo de Jolene Anderson con 23 puntos y 12 asistencias (35 de valoración) y Cyesha Goree con 13 puntos y 13 rebotes (25 de valoración), en las visitantes destacó Chanel Mokango con 24 puntos y 5 rebotes (22 de valoración).

En el grupo H Cinkarna Celke sigue son conoce lo que es la victoria.

MBK Ruzomberok (77) Cinkarna Celje (68)

Partido donde las locales comenzaron mucho más acertadas, pero un exceso de relajación en el segundo cuarto permitió soñar a las visitantes con cosechar su primera victoria, pero al final fue algo pasajero porque no pudieron terminar de cambiar la dinámica del partido. Las mejores del encuentro fueron Egle Siksniute con 16 puntos y 9 rebotes (24 de valoración) y Zala Fiskovec con 14 putos y 11 rebotes (19 de valoración).

KSC Szekszard (72) Basketball Nymburk (65)

Bonito partido que pudo decantarse para cualquier bando, pero que termino sonriendo a las de Zeljko Dokic donde Erica McCall con 24 puntos y 10 rebotes (28 de valoración) y Abby Bishop con 24 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias (22de valoracion) fueron las heroínas de su equipo; mientras que en las visitantes Chloe Wells se fue hasta los 20 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 5 recuperaciones (26 de valoración).

En el grupo I BLMA sigue abusando, mientras que Lyon remonto en el último cuarto para sumar su segunda victoria.

BLMA (92) VBW Cekk Ceglèd (50)

Partido sin mucha historia ni chicha donde las de Rachid Meziane fueron muy superiores donde Samantha Whitcomb se fue hasta los 30 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias (41 de valoración), en las visitantes la más destacada fue Helena Sverrisdottir con 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias (15 de valoración).

Rutronik Stars Keltern (68) Lyon Asvel Féminin (79)

Las germanas controlaron por momentos el partido, pero un último cuarto para olvidar hizo que el triunfo se fuera para tierras francesas. La española Marta Tudanca se quedo en unos discretos 2 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, aunque la mejor de las suyas fue Kim Pierre-Louis con 18 puntos y 4 rebotes (22 de valoración), en las visitantes brilló Alysha Clark con 27 puntos y 8 rebotes (26 de valoración).

En el grupo J, el último grupo de la competición sigue dominando de manera clara Tarbes GB mientras que Elfic Fribourg sufre para competir

Tarbes GB (75) BBC Sint-Kateljine-Waver (58)

Las pupilas de Arvid Diels sorprendieron con la puesta en escena, pero la sorpresa les duro poco, a partir del segundo cuarto las de Francois Gomez dominaron el encuentro donde Aby Gaye con 14 puntos y 8 rebotes (19 de valoración) fue la mejor de las suyas, mientras que en las visitantes lo fue Billie Massey con 12 puntos y 11 rebotes (17 de valoración).

Basket Landes (73) Elfic Fribourg (59)

Las galas entraron dormidas en el partido, pero poco a poco fueron controlando el tempo y el ritmo del partido para terminarse llevando una victoria sin muchos apuros. Las mejores del encuentro fueron Mirando Joy Ayim con 18 puntos (20 de valoración) y Noemi Mayombo con 15 puntos y 7 rebotes (13 de valoración)