Sorpresa en la liga turca, el actual campeón de Europa pincha en liga doméstica

Tras una jornada de Turkish Airlines Euroleague muy movida, llegaron las competiciones nacionales y todos los grandes han sacado sus victorias menos Fenerbahçe. Nando De Colo, vuelve a ser protagonista en Rusia con 34 puntos y 39 de valoración, en un partido con marcador propio de la NBA

Trento 55-74 Emporio Armani Milano

Pese a un inicio, en el que no acabaron de encontrarse, los de Pianigiani supieron reponerse y consiguieron una importante victoria. Cabe destacar la gran defensa de los milaneses dejando en 10 puntos la anotación de Trento, tanto en el segundo como el tercer cuarto.

MVP: Theodore J. (18 pts)

Darussafaka 84-78 Fenerbahçe

El inicio del partido, colocaba por delante en el marcador a Fenerbahçe, pese a no desarrollar un buen baloncesto. Darussafaka supo anteponerse y remontar el partido. Un segundo cuarto en el que llegaron a anotar 30 puntos, hizo imposible remontar el partido a los de Obradovic.

MVP: Wilbekin S. (30 pts)

Anadolu Efes 97-93 Yesilgiresum

Primera parte protagonizada por la igualdad, llegando con los de Perasovic uno abajo en el marcador (43-44) al descanso. Subir un poco el ritmo, les sirvió para hacerse con el partido, casi 30 puntos en el tercer cuarto cedió la victoria para Anadolu.

MVP: MCcollum (27 pts)

Brose Bamberg 75-67 Frankfurt

El comienzo del partido se basó en continuas alternancias en el marcador hasta llegada la segunda parte, donde Brose supo mostrar su nivel y distanciarse de Frankfuert en el marcador. Pese a un 40% deacierto desde la línea de 3.

MVP: Mitrovic L. (19 val)

Olympiacos 90-72 Rethymno

Partido sencillo para los el Pireo, una primera parte empatada dio paso a un ritmo anotador arrollador y una defensa muy activa que dejo en 7 puntos a Rethymno en el último cuarto.

MVP: Roberts B. (18 pts, 6 asis y 4 rebs)

Panionios 66-89 Panathinaikos

Panathinaikos llegaba como único invicto de liga griega y no le supuso ningún nerviosismo. El primer cuarto les sirvió para cerrar el partido (14-32), el resto del partido le sirvió a Xavi Pascual para dar rotación a esos jugadores que menos minutos tienen y a los que más sobrecarga de minutos llevan.

MVP: Denmon M. (21 pts, 1 ast y 5 rebs)

Maccabi Ashdod 80-90 Maccabi Tel Aviv

Un primer cuarto con muy buena defensa y un último con una elevada anotación, rompió la igualdad en el marcador. Los de Neven mostraron su mejor cara en pocos momentos del partido, pero su superioridad hizo que sumasen otra victoria.

Siauliai 51-80 Zalgiris Kaunas

Con muy buen ritmo defensivo desde el inicio, los de Kaunas supieron cerrar el partido pronto. Siauliai solo fue capaz de anotar 6 puntos en el primer cuarto y esto sirvió a los visitantes para acabar llevándose el partido.

MVP: Masiulis G. (13pts y 6rebs)

CSKA Moscow 101-94 Parma Perm

Típico duelo de la VTB que tuvo marcador propio del baloncesto norteamericano. Sin llegar a la prórroga ambos conjuntos superaron los 90 puntos y quizá sea consecuencia del gran acierto desde la línea de 6’75 (Nando de Colo y Corey higgins 3/4 en tiros de 3 respectivamente). El buen inicio de los locales, los cuales pasan un gran estado de forma, les valió para llevarse el encuentro.

MVP: De Colo N. (34pts, 4asis y 2rebs)