Sulejmanovic primero, y luego Fitipaldo ahondan en la crisis del Real Madrid (72-59)

El Pabellón Insular Santiago Martín recibió al Real Madrid, con el cartel de no hay entradas. Hacía tiempo que no se vio La Hamburguesa con las gradas llenas, el paso del COVID19 ha hecho mucho daño y ha cambiado mucho el panorama de las jornadas en la Liga Endesa, pero parece que va volviendo la normalidad

El día comenzó con el fallecimiento de un histórico del baloncesto español, hablamos del señor Javier Imbroda, que no ha conseguido superar un cancer con el que llevaba luchando varios años. Un servidor y toda la familia de Piratas del Basket le desea mandar un fuerte abrazo a la familia y allegados de Javier Imbrada, DEP.

Ambos equipos necesitan la victoria para recuperar sensaciones, bien es cierto que Real Madrid viene con peor sensación. Leonovo Tenerife por su parte tiene la mente en los Play Off de la Basketball Champion League.

Minuto de silencio

Los locales salieron con la sorpresa de no contar ni con Huertas ni con Shermadini, ambos equipos intentaron marcar un ritmo alto, pero el acierto no acompaño a ninguno de los 2 equipos, son 2 equipos con carácter ofensivo, pero en la tarde del partido, cada canasta fue con mucho trabajo. Vidorreta sorprendió por no hacer jugar ni a Huertas ni Shermadini, a pesar de ello el Real Madrid no consiguió hacer mucho daño (14-18). Durante el segundo cuarto, el partido siguió en guarismos de pequeñas ventajas para el equipo de Laso. A pesar del poco acierto que se registró en ambos equipos se llegó al descanso con una pequeña renta a favor de los blancos (28-32). Shermadini si piso la pista, algo que todavía no ocurrió con Huertas.

Poirier (Real Madrid)

Después del tiempo de descanso Vidorreta dio entrada al duo Shermadini y Huertas, pero con ellos llegaron los mejores momentos y la mayor ventaja para el Real Madrid, gracias en parte a la defensa de Tavares, autor de varios tapones y haciendo daño directa o indirectamente al equipo aurinegro. En los primeros compases del tercer cuarto el equipo blanco consiguió anotar con más facilidad, pero luego se atascó la producción ofensivo para ambos equipos, ambos conjuntos tuvieron varios fallos desde la linea del 4,60. El Leonovo Tenerife consiguió reaccionar, donde llegó a ir perdiendo por +10 de puntos, pero se llegó al final del cuarto con (41-43).

Arrancó el último cuarto con más acierto que en los anteriores parciales. Leonovo Tenerife consiguió ponerse con la primera ventaja del partido con un triple para el (46-45), aunque rápidamente respondió Llull para volver a poner ventaja para su equipo. Mucha emoción y nervios durante este último cuarto, donde hubo varios cambios de dominio en el marcador. Con la máxima ventaja local (54-50), Laso pidió tiempo muerto con 6:16 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Reacción del equipo local desde la linea de 4,60, en un día tan nefasto, gracias a 2 triples de Fitipaldo y otro de Salin que puso (64-52), Llull después del triple de Salinizadme recibió una técnica por dar una patada al balón. Los mejores minutos del Leonovo Tenerife, esta vez con acierto ofensivo, provocó una reacción de locos en el público de La hamburguesa donde el director de orquesta fue Fitipaldo (72-55) y algo menos de 2 minutos para el final del partido, en los instantes finales un tiempo muerto de Vidorreta con (72-58) y con 22 segundos, provocó el enfado de Laso y de varios jugadores del Real Madrid, el partido finalizó con (72-59). El triunfo estuvo basado en el parcial del último cuarto (31-16), donde Fitipaldo anotó 4 triples en este último cuarto.

Con esta victoria el equipo local afronto con una extra de moral de cara a la eliminatoria de la BCL.