Svetislav Pesic llegó a tiempo y FC Barcelona Lassa ganó la Copa del Rey (90-92). Heurtel MVP

Llegó el día que todos esperaban, la gran final, la disputaran dos equipos como Real Madrid y FC Barcelona Lassa, sorprendió la presencia del equipo catalán, pero desde la llegada de Svetislav Pesic el equipo ha cambiado radicalmente la imagen. A priori Real Madrid partió como favorito, sobre todo porque cuentan en el banquillo con Pablo Laso, el señor de las finales, pero no podría dar un favorito de manera clara

Primer cuarto marcado por el respecto en ambos equipos, los de Svetislav Pesic buscaron hacer daño través de Tomic y Sanders, pero este último se cargó rápidamente de faltas. En la escuadra blanca los contraataques y los 1×1 de Doncic fue lo más notable. Ningún equipo consiguió imponer el tempo del partido, durante los primeros 8 minutos, pero en el final del cuarto FC Barcelona se atascó y Real Madrid aprovechó para acelerar y poner una diferencia amplia (21-13) y algo menos de 1 minuto para finalizar el cuarto. Hanga paró la sangría ofensivo con un gran tapón sobre Fernández, el cuarto se cerró con 2 tiros libres de Ribas (21-15). FC Barcelona Lassa mejoró defensivamente y ofensivamente para ir recortando e igualar el marcador a (26) al ecuador del cuarto, Ayón volvió a jugar un partido oficial (últimopartido en noviembre, en La Hamburguesa). Tomic se hizo grande ofensivamente y le dio la vuelta al marcador (29-32) y 2:48´ para llegar al tiempo de descanso y tiempo muerto de Pablo Laso. Thompkins y Carroll buscaron despertar al Real Madrid, pero FC Barcelona Lassa luchó por no perder la ventaja al descanso y se fue con una ventaja de (34-40). Al descanso los más valorados fueron Campazzo 8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias (9 de valoración) y Ribas 17 puntos y 3 rebotes (21 de valoración).

Oriola y Hanga (FC Barcelona Lassa)

FC Barcelona aceleró y dio la sensación de romper el partido, en los primeros minutos le entró todo, unido a la gran defensa hizo que al ecuador del cuarto la ventaja fue bastante amplia (40-58). El Real Madrid se anuló y se desconecto hasta la entrada de Taylor (44-58)y 2:50´para finalizar el cuarto y Svetislav Pesic paró el partido, no quería que los de Pablo Laso despertaran. Cuando más apretó el Real Madrid, mejor respondió el FC Barcelona Lassa para seguir manteniendo la ventaja, terminando el cuarto con +15 gracias a una gran canasta de Heurtel para cerrar el cuarto (52-67). Sanders fue el hombre clave en el FC Barcelona Lassa con una defensa increíble sobre Carroll y luego acertado en la parcela ofensiva. Sanders tuvo la ayuda del mejor Hanga, sobre todo a nivel defensivo. Los ataques del FC Barcelona Lassa no fallaron, pero sin la defensa de Sanders, Carroll anotó con más facilidad (67-78) y 5:49´para el final del tiempo reglamentario. La presión del equipo de Pablo Laso pareció cambiarle la cara al Real Madrid, pero se encontró con un Hanga acertado les hizo mantener la diferencia (70-83) y 3:35´para el final del tiempo reglamentario. La presión del equipo blanco siguió funcionando y ello se vio reflejado en el marcador (80-85) y algo menos de 2´para el final del tiempo reglamentario. Con un Real Madrid entregado en defensa apareció Sanders para silenciar a la afición blanca, a pesar de los intentos de Thompkins 2 triples seguidos y (90-92) y 11:04” y balón para FC Barcelona Lassa. Final en el Gran Canaria Arena con mucha polémica y con victoria para el FC Barcelona Lassa. Los más valorados fueron Thompkins 17 puntos y 3rebotes (18 de valoración) y Ribas 21 puntos (24 de valoración). Aunque la clave en la victoria blaugrana vino liderada desde el banquillo con la llegada de Svetislav Pesic y luego con la defensa de Hanga y Sanders.

La afición del FC Barcelona coreo el nombre de Pesic, hombre clave en la reacción y triunfo del equipo.

Fernández (Real Madrid) y Navarro (FC Barcelona Lassa).

MVP: Thomas Heurtel
MVP para un servidor: Svetislav Pesic y Rakim Sanders.