TD Systems Baskonia vuelve a sonreír en EuroLeague (86-68)

Elaborado triunfo de TD Systems Baskonia, que pese a no entrar de la mejor manera al partido, pronto tomaba el control de la situación para mandar en el marcador. Importante victoria para el conjunto gasteiztarra que suma el tercer triunfo en EuroLeague en una semana de jornada doble. Gran actuación de Alec Peters que con 31 puntos de valoración firmaba su mejor actuación europea. Al estadounidense le acompañaron sus compañeros Rokas Giedraitis (19 puntos) y Zoran Dragic (16 puntos)

En un mal arranque por parte del conjunto azulgrana, Fenerbahce tomaba la delantera en el luminoso con un parcial de 0-9 de salida. Con un tiempo muerto Dusko Ivanovic conseguía que sus hombres reaccionaran y terminaban el primer periodo un punto por debajo (20-21).

Cambio de mentalidad en la plantilla de TD Systems Baskonia que a base del trío Peters (12 PT)-Dragic (10)-Giedraitis (10) conseguía marchar a los vestuarios con nueve puntos de superioridad (45-36).

En los primeros cinco minutos tras el descanso, el equipo vitoriano conseguía mantener la diferencia frente al Fenerbahce que una y otra vez trataba de pelear por llevarse el triunfo. Los de Igor Kokoskov aumentaban su acierto de cara al aro y se colocaban a un punto (60-59, minuto 29).

En los últimos diez minutos TD Systems volvía a demostrar su potencial ofensivo de la mano de una acertado Alec Peters para volver a ganar en la Turkish Airlines EuroLeague (86-68)

Importantísima victoria para los hombres de Dusko Ivanovic que suma su tercer triunfo en Europa. En menos de 48 horas TD Systems Baskonia afrontará el segundo duelo semanal en competición europea. El jueves a las 20:30h en el Buesa Arena el combinado gasteiztarra se verá las caras ante el Panathinaikos griego frente al que buscará sumar un triunfo muy importante.

nota de prensa Baskonia · foto: euroleague media