Tercera victoria de la semana para el Real Madrid (93-69)

El Real Madrid superó al Real Betis antes de buscar el título en Málaga. Campazzo (13 asistencias y 25 de valoración) lideró un triunfo con siete jugadores en dobles dígitos

El Real Madrid se impuso al Real Betis (93-69) en el WiZink Center. Los blancos sumaron la decimosexta victoria en la Liga y cerraron con pleno de triunfos una semana en la que han disputado tres encuentros en seis días. Campazzo (25 de valoración y 13 en asistencias) lideró una victoria de equipo que se gestó en los primeros 20 minutos y en la que siete madridistas acabaron en dobles dígitos de valoración. Los blancos ya piensan en la Copa del Rey de la próxima semana.

Tras las victorias en la Euroliga ante el Baskonia y Alba Berlín, los de Pablo Laso comenzaron el último encuentro muy serios en defensa y acertados desde el tiro exterior. Con Deck, Carroll y Randolph, sumaron cinco de ocho en triples y marcaron un parcial de 12-0. Esencial fue también la aportación de Tavares, tanto en defensa (4 rebotes) como en ataque. Los madridistas acabaron el primer cuarto con un contundente 27-12.

Brillante primera parte
Misma tónica en el segundo cuarto, en el que los blancos mantuvieron el ritmo y el nivel en anotación, sobre todo, en tiros de dos (83%). El equipo de Laso manejaba el partido y cortaba cualquier intento de reacción por parte del Real Betis, que no conseguía anotar cómodamente. El Real Madrid, con un Campazzo en su línea (11 asistencias) y un Tavares intratable (17 de valoración), se fueron hasta una diferencia de +22 para cerrar el marcador al descanso en 53-31.

El Real Betis firmó un gran inicio de tercer cuarto y logró un parcial de 0-10 gracias a la actuación de Green (12 puntos) y Whittington, con 11 de valoración. Sin embargo, la reacción visitante no fue suficiente para meterse de lleno en el encuentro. El ataque de los blancos, comandado por Causeur, Mickey y Llull, permitió conservar la diferencia de 22 puntos sobre los visitantes al final del tercer cuarto.

Decimosexto triunfo en Liga
El último cuarto estuvo protagonizado por las imprecisiones y un descenso en el ritmo anotador por parte de los dos equipos. Mickey, que hizo un seis de ocho en tiros de campo, y Carroll, con un 50% desde el 6,75, lideraron el ataque blanco en los últimos minutos. Al final, el Real Madrid venció al Betis por un 93-69 y sumó su decimosexto triunfo en la Liga. Próximo objetivo, la Copa del Rey. Los de Laso debutarán el jueves ante el Bilbao Basket en cuartos de final (21:30 h, #Vamos).