Thomas Heurtel rescata al Barça Lassa del infierno burgalés (101-103)

El Barça Lassa venció al San Pablo Burgos por 101-103 en una prórroga a la que llegó con un 2-14 de parcial final. Heurtel (37 de valoración, con récord de asistencias de club, 13, y 37 de valoración) se vistió de héroe y una canasta de Jackson sentenció en el tiempo extra a un conjunto burgalés bravísimo

Arrancó mejor el Barça Lassa, jugando de manera muy fluida con un buen Heurtel en la dirección y con Moerman demostrando su poderío en la pintura, con una defensa muy férrea que provocó que los locales se mostraran muy imprecisos de cara al aro, marcando pronto las primeras diferencias en el marcador (9-19), que obligaron a Diego Epifanio a solicitar el primer tiempo muerto del encuentro.

Los azulgranas siguieron muy firmes en defensa y desde esa premisa siguieron sosteniéndose para mantenerse por delante, mientras que las primeras rotaciones del entrenador burgalés, introduciendo en cancha a Jenkins, Schreiner y Saiz, mejoraron los porcentajes anotadores del San Pablo, permitiendo recortar la distancia al término del primer periodo (15-20).

Las buenas sensaciones con las que el San Pablo Burgos terminó el primer cuarto continuaron en el inicio del segundo y en apenas dos minutos el conjunto local anotó un parcial de 7-0, con triple de Edu Martínez incluido, que no gustó nada a Pesic, por lo que decidió parar el encuentro.

Eran los mejores minutos del conjunto azulón y ni siquiera la presión a toda cancha del Barça Lassa lograba pararle. De hecho, una antideportiva de Claver cometida sobre Javi Vega, el mejor de los locales hasta el momento, empeoró la situación azulgrana hasta el punto de que la ventaja para San Pablo Burgos llegó a ser de 15 puntos, y solo los 7 tantos de Oriola maquillaron el electrónico en los últimos segundos previos al descanso (50-39).

A pesar de que el tercer cuarto comenzó con un triple de Vlatko Cancar, su primera canasta como jugador del San Pablo Burgos, la urgencia hizo a los de Pesic meter una marcha más y enseguida lograron un parcial de 5-12 que les metió de lleno en el partido, aunque un triple de Edu Martínez devolvió la confianza en el tiro a un equipo local mucho más impreciso.

No obstante, el FC Barcelona Lassa siguió mostrándose intratable, muy agresivo en todas las facetas del juego en un momento en el que la altura intimidatoria de Ante Tomic fue la clave del intento de remontada azulgrana, ya que el San Pablo Burgos, impulsado por Saiz y Jenkins, apretó al final del periodo para mantenerse por delante (70-63).

Como sucedió en la primera parte, Javi Vega volvió a echarse al equipo burgalés a la espalda con 6 puntos y 3 rebotes en apenas 4 minutos, ayudando a poner nuevamente tierra de por medio con un parcial de 13-9 que obligó otra vez a Pesic a parar el partido a falta de cinco minutos para el final.

Pero entonces llegó la reacción azulgrana con un gran Heurtel y con una presión en toda la pista que forzó los errores del San Pablo y que permitió al Barcelona correr al contraataque, empatando el encuentro a falta de 40 segundos y un error por cada equipo los condenó a la prórroga (89-89).

A pesar de que Heurtel puso las primeras diferencias de 5 puntos en el marcador a las primeras de cambio, los burgaleses siguieron plantando pelea hasta el final y tuvieron la posibilidad de empatar en el último segundo, pero Álex López falló el lanzamiento y el Barça Lassa se hizo con la victoria por 101-103

101 – San Pablo Burgos (15+35+20+19+12): Corey Fischer (12), Álex López (2), Deon Thompson (9), Goran Huskic (10), Vlatko Cancar (3) -cinco inicial-; Thomas Schreiner (4), Edu Martínez (17), Javi Vega (18), Sebas Sáiz (18), John Jenkins (8), Álex Barrera (-).

103 – FC Barcelona Lassa (20+19+24+26+14): Thomas Heurtel (26), Petteri Koponen (10), Ante Tomic (21), Víctor Claver (9), Adrien Moerman (10) -cinco inicial-; Phil Pressey (-), Juan Carlos Navarro (6), Pau Ribas (2), Rodions Kurucs (-), Edwin Jackson (9), Pierre Oriola (10).