Todorovic lidera a RETAbet Bilbao en Rytas (83-93)

Dejan Todorovic se fue hasta los 20 puntos en la inauguración en  la 7DAYS EuroCup de los vascos, con una victoria sobre el Lietuvos Rytas Vilnius

RETAbet se fue en el tercer cuarto de 19 puntos, aunque el Rytas recortó la diferencia a 4 puntos en las últimas posesiones. Pero los veteranos del equipo vasco resultaron cruciales al final. Axel Hervelle, 13 puntos para un RETAbet que terminó con 25/28 en tiros libres. Mickell Gladness sumó 12 puntos, Pere Tomas 11 y Tim Kempton y Jonathan Tabu, ambos con 10 puntos por parte vasca. Loukas Mavrokefalidis y Jimmy Baron sumaron 15 puntos para Rytas, mientras que Robert Carter anotó 12 puntos y Marc Carter sumó 10 en la derrota.

El veterano Rytas Mavrokefalidis obtuvo 6 puntos en el primer minuto de juego para poner el 8-4 inicial. Hervelle y Tomas sumaron 5 puntos para RETAbet antes de que Baron alcanzara 7 puntos en 59 segundos, en un primer cuarto trepidante que terminaba con 25-26.

Todorovic anotó 9 puntos en el segundo cuarto, de los cuales 6 lideraron un parcial de 3-15, que ponía al RETAbet con una ventaja de 14 puntos, y que le permitió llegar al descanso con 36-48.

Todorovic salió del descanso como terminó la primera mitad, con los primeros 5 puntos, que le permitieron a los vascos coger la máxima diferencia, 36-55. Dos triples de Baron y Mindaugas Lukauskis devolvieron a Rytas al partido en 56-65. Pero RETAbet terminó el cuarto muy fuerte con un Tomas de tres puntos haciendo 59-74 después de 30 minutos.

Chris Kramer clavó un balón de tres  para comenzar el último cuarto, el cuarto del intento de remontada local, otra canasta de Kramer, y 5 puntos de Marc Carter pusieron el 75-79 con 5 minutos para el final. RETAbet fue capaz de reaccionar con 9 puntos marca de la casa de Alex Mumbru y Hervelle. Mumbru sumaría un triple lejano final que frenaba cualquier reacción de los locales.