Triunfo con carácter de líder (55-77)

El Barça Lassa de baloncesto ha ganado en la pista del Dominion Bilbao Basket de forma clara (55-77), gracias en parte, a un excelente cuarto periodo donde ha anotado 29 puntos. Los azulgranas que han salido a la pista con un crespón negro en recuerdo a Manel Vich han hecho un partido muy serio liderado por un espectacular Ante Tomic. La victoria en tierras vascas permite a los de Xavi Pascual seguir liderando la clasificación de la Liga

El inicio del Barça ha sido contundente y con mucha autoridad y rápidamente se ha puesto por delante en el marcador gracias a dos triples estratosféricos de Perperoglou. El griego también ha anotado desde el tiro libre para poner el 0-7 inicial (minuto 3). Los azulgranas querían seguir con la buena dinámica tras superar el Laboral Kutxa pasado viernes en el Palau y certificar que se han levantado de la dura eliminación de la Euroliga. Con todo, sin embargo, el conjunto vasco ha reaccionado de la mano de Alex Ruoff. Pero los de Xavi Pascual estaban muy finos, tanto en el juego interior como el exterior y Satoransky y Doellman mantenían la ventaja de siete puntos (12-19, min 10). Y es que los azulgranas estaban inspirados en el rebote defensivo y en las acciones ofensivas.

Ante Tomic, clave

El Barça seguía dominando el partido, duro en defensa y atento en las jugadas de ataque. Pero a medida que han pasado los minutos los locales, empujados por su público, han estado más precisos y han empezado a recortar distancias. Los de Sito Alonso han subido la intensidad y han comenzado a poner en problemas a los culés. Sobre todo, a través de Hannah que ha estado muy inspirado desde el triple para recortar el marcador hasta los cinco puntos (27-32, min 20).

El paso por los vestuarios ha hecho que el partido siguiera la misma tónica que el segundo periodo del primer tiempo. Con un Clevin Hannah que seguía anotando desde el triple- 19 puntos en todo el partido -. Aunque los locales se acercaban al electrónico – se han llegado a situar a tan sólo un punto de diferencia (42-43, min 26) -, el Barça anotaba desde la pintura gracias al juego interior de Satoransky y Ante Tomic (43-48, min 30). Y es que Tomic ha hecho un partido espectacular con 16 puntos, 14 rebotes y 31 de valoración.

Contundencia en el último cuarto

Aunque los locales buscaban la remontada los de Xavi Pascual han hecho un cuarto periodo sublime. Liderados por Álex Abrines – 15 puntos en todo el partido- y Ante Tomic, los azulgranas han anotado sin freno y han abierto brecha en el marcador. Anotaban con facilidad desde la zona de 6.75, pero también desde dentro. A los vascos les costaba más anotar, y el Barça aprovechaba sus errores para cerrar la victoria y sumar la segunda en tres días para seguir al frente de la clasificación. Un triunfo con carácter de líder.

Bilbao Basket: Raul López, Ruoff (10), Álex Mumbrú (8), Hervelle (3) y Bogra (2) – cinco inicial- Bertani (5), Hannah (19), Todorovic (6), Begic (2), Suárez, Slezas y Borg.

FCB Lassa: Tomic (16), Navarro (6), Satoransky (10), Doellman (8) y Perperoglou (7) – cinco inicial – Lawal, Samuels, Oleson (3), Arroyo (7), Abrines (15), Pau Ribas (5) y Vezenkov.

Parciales: 12-19/15-13 /16-16/12-29

Árbitros: Juan Carlos Arteaga, Calatrava y Martín.