Triunfo de coraje del Barça CBS ante Araski (60-52)

El Barça CBS se llevó una de esas victorias que valen por dos. Las de Isaac Fernández tiraron de coraje y se llevaron, en la prórroga, un partido que llegaron a perder por 16 puntos. Victoria azulgrana por 60 a 52 ante un Araski que realizó una gran primera parte, pero que en la segunda fue superado por el conjunto culé

Inicio igualado de partido donde las defensas no dejaban anotar con facilidad y los porcentajes de tiro de ambos conjuntos no estaban siendo buenos. Un triple de Flor Chagas daba las primeras ventajas a Araski (4-9 minuto 5).

La entrada de Marta Canella y Carolina Guerrero dio otro aire a las de Isaac Fernández. Un triple de Canella acercó a las locales (9-11 minuto 8). Pero los problemas en el lanzamiento seguían en las filas azulgranas (4 de 18 en tiros de campo) y Araski se llevó el primer acto por 9 a 13.

El arranque del segundo cuarto fue eléctrico para las de Vitoria. Dos triples de María Asurmendi y Flor Chagas (3 de 4 desde la línea de tres y 11 puntos para ella), que estaba siendo la mejor del encuentro, dio la máxima ventaja a Araski (11-21 minuto 11).

El acierto desde la línea de tres de Araski (5 de 12) estaba siendo demasiado para las locales. Araski prácticamente doblaba en el marcador (17-33 minuto 17) a las blaugranas. En los minutos finales, el Barça sacó su pundonor y recortó diferencias. Se llegaba al descanso con ventaja para Araski por 23 a 36.

El Barça CBS salió con otra cara de vestuarios y bajó la diferencia por debajo de los diez puntos (27-36 minuto 22). Sin embargo seguían errando en el lanzamiento y desperdiciaron varias posesiones para reducir más la ventaja de Araski. Un contraataque culminado por Carolina Guerrero situó el 31 a 38 (minuto 25) y Madelén Urieta no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto y llamar al orden a sus jugadoras.

El parón no tuvo su efecto, el encuentro era otro y ahora era el Barça el que llevaba las riendas de éste. Un triple de Anna Cruz acercó más a las catalanas (34-38 minuto 27). El parcial 11 a 2 había cambiado el panorama del partido por completo. Un triple de Natalie Van den Adel para las visitantes puso en el luminoso el 36 a 41 con el que se llegaría al final del tercer periodo. Araski había logrado parar el golpe.

En este último acto las defensas y los contactos subieron de nivel. Anotar se estaba convirtiendo en una quimera. Una canasta de Anna Cruz puso a tan sólo dos puntos a las culés (41-43 minuto 35).

La igualdad se mantuvo hasta el final. Dos puntos de Carolina Guerrero dejó el partido empatado a 48 a falta de tan solo once segundos para acabar. Maimouna Diarra erró dos tiros libres para las visitantes y un triple a la desesperada de Anna Cruz no entró y el encuentro se fue a la prórroga.

El inicio de prórroga del Barça fue perfecto. Las azulgranas habían remontado un partido que tenían perdido y con un parcial de 7 a 0 tomaron una ventaja que podía ser definitiva (55-48 minuto 32).

Y así fue. El Barça supo administrar la ventaja y se llevó un encuentro que tuvo perdido por 60 a 52. Una de esas victorias que valen por dos.