Triunfos de Toronto y Boston, exhibición de Oladipo

Seis partidos esta madrugada en la NBA entre los que destacan los triunfos de Toronto y Boston y la exhibición anotadora de Oladipo. Gentileza de fullbasket.es

El primer partido de la noche enfrentaba a los Toronto Raptors ante los Kings de Sacramento. El partido empezaba con un 20-5 de parcial para el equipo de Dwane Casey, liderados en el campo por Serge Ibaka que acabaría un gran partido con 20 puntos. A partir de este momento el equipo dominó el partido pese a que los Kings se acercasen en el marcador progresivamente. Zach Randolph, autor de 19 puntos y 11 rebotes y Bogdan Bogdanovic con 15 puntos lideraban a su equipo ante el dominio visitante. Aunque el marcador se llego a igualar a pocos minutos del final de la primera mitad, un pequeño parcial lograba que los Raptors se fuesen al descanso con un marcador de 54-46. La segunda mitad siguió con el dominio del equipo canadiense. Lowry completó un partido muy completo con 15 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias y DeRozan le acompañó con 25 puntos y 9 asistencias. Con una ventaja al final del tercer cuarto de 12 puntos fue suficiente para que los Raptors administraran la ventaja durante el ultimo cuarto, ante la impotencia del equipo rival. El banquillo de Kings dio la cara representados por los 17 puntos de Hield, pero no fue suficiente. El parido finalizó con un marcador de 102-87 y alargando la racha a seis victorias y colocándose segundos del Este.

El partido mas llamativo de la noche enfrentaba a los Boston Celtics y a los Detroit Pistons. El partido tuvo como protagonista al dominicano Al Horford, que finalizó el partido con 18 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. El inicio de partido comenzó igualado, donde ambos equipos mostraban un gran ritmo ofensivo. Con una ligera ventaja en el primer cuarto el equipo visitante, los Pistons de la mano de Avery Bradley, que finalizó con 12 puntos, intentaron acercarse en el marcador. Tras un errático segundo cuarto, los Celtics se iban al descanso con una ventaja de siete puntos. El tercer cuarto del equipo de Brad Stevens amagaba con romper el partido. Irving con unos discretos 16 puntos lideró este parcial acabando el tercer cuarto con una ventaja de catorce puntos (73-59). Cuando el partido parecía prácticamente decidido, un parcial de 12-0 guiados por Tobias Harris hicieron meterse de nuevo en el partido. En los minutos finales, la gran defensa sobre Irving hizo que el juego coral de los Celtics ganara el partido. Tatum con 11 puntos y Brown con 12 dieron el último empujón para ganar el partido. 91-81 fue el marcador final en un partido en el que la estrella de Detroit, Andre Drummond no apareció en ningún momento del partido, anotando tan solo 5 puntos y con 1-5 en tiros de campo. Los Celtics indagan aun más en la mala racha de Detroit, que alcanza la sexta derrota consecutiva.

Los Denver Nuggets y los Indiana Pacers dejaron un partido tremendamente emocionante decidiéndose en la prorroga con una actuación brillante de Victor Oladipo, anotando 47 puntos y siendo decisivo. El comienzo de partido dominó el equipo visitante, donde Will Barton (21 puntos) y Wilson Chandler(18) se combinaron en ataque para lograr una ventaja de trece puntos al final de un gran primer cuarto (35-22). El segundo cuarto siguió un ritmo anotador alto, donde Oladipo empezó a dominar ayudado por el center titular Myles Turner, que acabó con 24 puntos y 8 rebotes. Esta dinámica hizo que se llegase al descanso con un marcador de 66-59 a favor de Denver Nuggets.

La segunda parte dio lugar a un duelo desde el perímetro por parte de ambos equipos. Gary Harris para los Nuggets finalizó su gran partido con 21 puntos pero no fue capaz de evitar la remontada del equipo de Indiana, llegando al ultimo cuarto con una ventaja de dos puntos. El ultimo cuarto mantuvo un marcador con muchas alternancias. Trey Lyles que anotaría 25 puntos apareció desde el banquillo de Denver para lograr una ventaja de ocho puntos a pocos minutos del final, pero un parcial de 8-0 acabado con un palmeo de Young hizo que el partido se fuese a la prorroga. La prorroga solo tuvo un color. Oladipo redondeo un magnifico partido y con un parcial de 12-2 el partido se decantaba para los locales con un marcador de 116-126.

Para terminar…

Jrue Holiday anota 34 puntos en la victoria de Pelicans ante Sixers: por 131-124. Ben Simmons y JJ Redick combinaron 55 puntos pero no fue suficiente para llevarse la victoria. La dupla Cousins/Davis aprovecharon la baja de Embiid para dominar los tableros. Rondo, un clínic de asistencias.

Trabajada victoria de los Wolves ante unos buenos Mavericks: Towns lideró a su equipo con 28 puntos y 12 rebotes junto a Butler (22 puntos) para llevarse el encuentro y consolidarse en la cuarta posición del Oeste.
Los Knicks ganan en el último minuto a unos peleones Hawks: Porzingis con 30 puntos decidió con dos tiros libres la victorias a escasos segundos del final. McDermott con 23 desde el banquillo fue clave para victoria.