Turk Telekom alcanza la final de la EuroCup, 74-76

Turk Telekom Ankara se ha clasificado para la final de la 7DAYS EuroCup. Turk Telekom avanzó al partido por el título tras derrotar al Prometey Slobozhanske por 74-76 en el Arena Riga de la capital letona el miércoles por la noche. El Prometey terminó la temporada con un balance de 16-5 y vio truncada su racha de 13 victorias consecutivas

Jerian Grant lideró a los ganadores con 19 puntos y 6 asistencias. Axel Bouteille añadió 16 puntos y 8 rebotes, Tony Taylor anotó 15 puntos y Tyrique Jones 11 puntos y 14 rebotes para Turk Telekom. Gian Clavell lideró a Prometey con 19 puntos, Ondrej Balvin añadió 14 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que D.J. Stephens anotó 10 puntos y capturó 8 rebotes para los anfitriones.

Balvin puso en marcha al Prometey con un triple y una bandeja. Clavell encestó dos veces desde el centro y Caleb Agada anotó tras un robo para una ventaja de 13-5 de Prometey. Erkan Yilmaz anotó un triple, pero también lo hicieron Issuf Sanon y un Clavell al rojo vivo para dejar el partido en dos dígitos (21-10). Grant tomó el relevo con una bandeja y asistió a Jones para un gran mate. Taylor dio un paso adelante y el Turk Telekom se acercó a 25-16 tras 10 minutos.

Grant hizo un mate y luego Yilmaz y Bouteille anotaron cada uno desde más allá del arco en una racha de 1-10 que acercó a los visitantes a 27-26. Taylor metió un triple que puso a Turk Telekom a diez puntos. Taylor anotó un triple que completó la remontada del Turk Telekom (30-31). Bouteille y Jones aumentaron la ventaja visitante hasta el 38-41 al descanso.

Stephens tomó el relevo con una jugada de tres puntos poco después. Jones siguió presionando al Turk Telekom, recibiendo la ayuda de Taylor y Nate Sestine para una ventaja de 41-48. Illia Sydorov, Oleksandr Lypovyy y Clavell anotaron cada uno desde el centro, pero Grant mantuvo por sí solo a su equipo por delante (50-56). El Prometey encontró respuestas desde la línea de falta, y Balvin y Agada acercaron a su equipo a 56-61 después de 30 minutos.

Bouteille y Grant lanzaron sendos tiros, lo que llevó al Prometey a pedir tiempo muerto (58-65). Lypovyy anotó un triple y Sydorov, tras un robo de balón, puso el 63-65 en el marcador. Grant y Taylor rescataron al Turk Telekom con un triple cada uno antes de que Agada y Bouteille intercambiaran triples. Un mate de Balvin acercó al Prometey a 68-73 a falta de más de 2 minutos. Clavell encendió a la grada con una bandeja más falta y Stephens añadió un triple que completó la remontada del Prometey, 74-73. Taylor clavó un salto de media distancia a falta de 31,4 segundos. Agada falló y Jones fue a la línea a falta de 11,6 segundos. Repartió intentos para dejar la puerta abierta a Prometey, pero Stephens falló dos veces desde el centro antes de la bocina final.