Tyrese Rice decide el derbi griego a favor del Panathinaikos (99-93)

Todo lo que rodea un partido entre Panathinaikos y Olympiacos es de una pasión máxima, y el encuentro cumplió con las expectativas. El ganador se decidió tras una prórroga, y con Rice como protagonista absoluto con sus 41 puntos

Con este resultado el Panathinaikos se coloca (8-4) y no pierde de vista la parte alta de la tabla. El Olympiacos, con la derrota, se pone (5-7), intentando no separarse demasiado de los puestos de playoffs.

Lo cierto es que el Panathinaikos dominó el marcador durante la mayor parte del encuentro (46-39), aunque lo cierto es que nunca dio la sensación de poder dar la puntilla, ante un Olympiacos que se agarraba a sus opciones de llegar con todo por decidir y aprovechar su oportunidad. Incluso con el marcador empatado (86-86) los rojos tuvieron la bola para sentenciar, pero Calathes robó un balón providencial, y el partido se fue la prórroga.

En el tiempo extra, un parcial de (7-0) verde, del (89-91) al (96-91), y con cuatro puntos del hombre partido, Rice, dejó sin margen de maniobra al Olympiacos, y la victoria quedó en el OAKA ante el delirio de una afición entregada.

Rice, con 41 puntos, fue el mejor del Panathinaikos y del partido. Calathes (14 puntos 10 rebotes 6 asistencias), Thomas (13 puntos 6 rebotes) y Papapetrou (11 puntos), fueron los máximos anotadores locales.

En el Olympiacos, Spanoulis con 18 puntos y Brandon Paul con 17 puntos fueron la punta de lanza. Milutinov obtuvo un doble doble (14 puntos 10 rebotes), pero en un juego finalmente decidió por detalles, no fue suficiente.