UCAM Murcia gana con apuros al Coosur Real Betis (74-72)

Segundo triunfo consecutivo para el UCAM Murcia que, pese a ir por detrás muchos minutos, aprovechó su momento para llevarse la victoria frente a Coosur Real Betis (74-72). Feldeine (25 val.) no tuvo premio

El UCAM Murcia ganó este sábado con muchos apuros al Coosur Real Betis por 74-72 en un partido muy reñido y en el que la gran actuación del dominicano James Feldeine, autor de 27 puntos, no fue suficiente para un conjunto, el de Curro Segura, que mandó durante muchos minutos, pero que acabó cediendo frente a un rival más sólido que brillante.

La puesta en escena del Coosur Real Betis fue mejor y los verdiblancos comenzaron ganando por 5-12 tras una pérdida de Augusto Lima y canasta fácil de James Feldeine, lo que motivó el primer tiempo muerto pedido por Sito Alonso.

La maniobra no surtió efecto y al descanso se llegó con los visitantes doblando en el marcador a los locales (9-18) ante la nulidad ofensiva de un UCAM Murcia que falló hasta cuatro tiros libres seguidos por parte de Lima y Jordan Davis.

El segundo cuarto comenzó con la máxima de los béticos (9-20), pero un parcial de 11-2 estrechó el marcador (20-22) y la igualdad se mantuvo hasta el descanso, al que se llegó con el tanteo de 35-36 tras un triple de DJ Strawberry que cerró un segundo cuarto muy distinto al primero, pues los universitarios pasaron de anotar nueve puntos en los diez minutos iniciales a convertir 26 en los diez siguientes.

Estaba todo por decidir y el duelo entre anotadores ya lanzado con ocho puntos de Conner Frankamp y 12 de Feldeine.

El encuentro se reanudó con una bandeja del propio Frankamp para devolver el mando del partido a un UCAM Murcia que no ganaba desde el 2-0.

Los murcianos parecían más centrados, pero el equipo dirigido por Curro Segura, a base de triples, replicó y se hizo con el control ante un rival que se volvió errático (48-53). Al final del periodo se llegó con un +4 para el Coosur Real Betis (51-55) y esa renta se amplió en el arranque del último cuarto.

Un triple lejanísimo de TJ Campbell puso el 51-60 en el minuto 32 y a partir de ese instante un 11-0 para los de casa les dio oxígeno y otra vez la delantera (62-60).

Quedaba mucho, no obstante, tanto como seis minutos y aunque el cuadro sevillano tomaba una ligera ventaja (62-66 y 64-68) la aparición de DJ Strawberry, con varias acciones y en especial un triple que supuso el 73-72 a 1 minuto y 6 segundos del final, resultó clave, como también Lima colocando un tapón a Campbell a 6 segundos del final.

Sobre la bocina y desde mitad de la cancha Feldeine, quien acabó con 27 puntos, lanzó para darle la victoria a su equipo, pero el balón no entró y esta se quedó en Murcia a pesar de fallar 9 de los 20 tiros libres que lanzó, lo cual le pudo costar el partido ante un rival que desde la línea de 4,60 firmó un 21/23.

74 – UCAM Murcia (9+26+16+23): Frankamp (19), DJ Strawberry (8), Rojas (-), Radovic (7) y Lima (4) -cinco inicial-, Davis (9), Townes (6), Luz (8), Malmanis (-), Jok (2), Cate (8) y DiLeo (3).

72 – Coosur Real Betis (18+18+19+17): Campbell (14), Feldeine (27), Almazán (2), Kay (15) y Ndoye (7) -cinco inicial-, Enechionyia (-), Borg (4), Niang (3), Spires (-), Magassa (-) y Torres (-).