Ucrania se clasifica para los octavos de final y deja a Italia tocada (84-73)

¡La remontada de Ucrania en el último cuarto aseguró una victoria por 84-73 sobre Italia el lunes que garantizó su presencia en la fase eliminatoria del EuroBasket 2022

ESTADÍSTICAS

No es lo que los aficionados locales en Milán habían previsto, especialmente cuando la azzurra estaba 34-24 por encima en el segundo periodo.

Sin embargo, Ucrania recortó valientemente la ventaja de los anfitriones del grupo, con una desventaja de 42-38 al descanso, e igualó dos veces en el tercer cuarto antes de acelerar incesantemente en el cuarto.

Una racha de 9-0 puso al equipo ucraniano por delante (70-59), mientras los tiradores italianos eran presionados y finalmente acorralados, siendo Svi Mykhailiuk el principal instigador.

Achille Polonara sumó 17 puntos y 7 rebotes, pero fue una noche en la que la ofensiva azzurra se quedó seca.

Punto de inflexión: Con una desventaja de 53-50 a falta de 4:23 para el final del tercer periodo, Ucrania superó a Italia por 20-6 en los siguientes 10 minutos y 30 segundos, un periodo en el que los anfitriones hicieron 3 de 17 en tiros de campo y no fueron a la línea de falta.

Jugador del partido de la TCL: Svi Mykhailiuk anotó 25 puntos con un 9 de 18 en tiros, incluidos tres triples, y añadió 4 rebotes y 3 asistencias. Al otro lado de la cancha, demostró ser irresistible. Dirk Nowitzki, que estuvo presente y apareció en la televisión italiana, seguramente habría quedado impresionado.

Las estadísticas no mienten: en la segunda parte, Ucrania convirtió 18 de 30 en tiros de campo y dominó en la pintura. Italia sólo encestó 12 de 35 en ese periodo.

Conclusión: Ucrania, invicta en tres partidos, se dirige a Berlín el próximo fin de semana. Italia, con una victoria de tres, tiene que trabajar contra Croacia el martes, y ha dejado la puerta abierta a Estonia y Gran Bretaña, que no han ganado.