Ulanovas saca el fusil para superar al Estrella Roja, 71-66

En un eléctrico final, Edgaras Ulanovas fue capaz de anotar en varias ocasiones cuando el balón más quemaba, para liderar al Zalgiris Kaunas a una disputada victoria ante los serbios

Los lituanos con la victoria se ponen (12-8) y se mantienen en la quinta posición. El Estrella Roja se coloca (10-10) tras la derrota.

La primera mitad fue de un ligero tono local, ante un Estrella Roja con dificultades para anotar. Los serbios solo fueron capaces de anotar 14 y 16 tantos por cuarto, y esto les obligó a ir remolque en todo momento, (38-30).

En la reanudación vivimos el momento dulce de los serbios, que de pronto vio como sus porcentajes y la velocidad en el juego, subía como la espuma. Un empuje que le permitió remontar y colocarse (50-56) tras un +14 para ellos.

A partir de aquí todo se igualó, hasta que Dimsa empató el marcador (64-64) a menos de dos minutos para el final. En ese momento entramos de lleno en el “momento Ulanovas”, que con tres acciones que terminaron con el balón en la red, otorgaron la victoria a los lituanos.

Ulanovas terminó con 13 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes, y dos ex acb como Polonara y Smits, terminaron con 10 tantos cada uno.

En el Estrella destacaron en ataque, Petrusev, 16 puntos, y Nedovic, 11 tantos.