Un Barça Lassa muy sólido pasa por encima de un Tecnyconta sin recursos (99-55)

Tras una dura derrota en la competición continental, el FC Barcelona se pone el mono de trabajo y pasa por encima de un Tecnyconta fuera de partido desde los primeros compases. Los primeros minutos ya han marcado la tónica del resto del encuentro en que los catalanes han desplegado una férrea defensa y trabajado de modo coral y con un buen nivel de acierto ofensivo. Siete de sus jugadores consiguen una valoración por encima de la decena aunque sin llegar a brillar ninguno de ellos. Por parte del conjunto maño, cabe destacar la actuación de McCalebb, el único de sus hombre que ha dado la cara hoy

Arranca el partido en el Palau Blaugrana con sendos triples de Blazic y Kuric y una intensidad defensiva elevadísima por parte de los pupilos de Pesic que impide que los maños anoten en más de cuatro minutos; obligado tiempo muerto de Fisac con un contundente 11-0 de salida. Kuric es el más destacado en estos minutos en que el FC Barcelona sigue ampliando su renta sin mayor dificultad aunque sí, un trabajo serio y coral. La salida de McCalebb le aporta algo más de punch al Tecnyconta pero no les permite acercarse en el marcador. Cierra el parcial Claver con un triple sobre la bocina.

Y Ribas inaugura el segundo periodo también desde más allá de 6.75 mientras que la canasta posterior de Seraphin eleva ya la diferencia por encima de los 20 puntos, muy buen salida del pívot francés. Ribas, por su parte, anota su tercer triple de tres intento, máxima efectividad del escolta barcelonés (39-12, min. 15). Un triple de Radovic se antoja la jugada mñas destacada del Zaragoza en muchos minutos, absolutamente impotentes ante la solidez del rival. E intercambio de triples también Pangos, Martí, Pangos pero es el que firma Kuric el que sitúa la ventaja por encima de los 30 puntos para irse al descanso.

Sin novedades tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas para perpetuar la diferencia en el marcador o, incluso, aumentarla. Blazic se une a los hombres que han anotado hoy desde la larga distancia (62-28, min. 25) mientras que Kuric suma su quinto triple en la tarde de hoy. Por parte del Zaragoza, sólo McCalebb sigue produciendo ofensivamente aunque sin alcanzar unos números destacables. Y el Barça Lassa no parece querer bajar el ritmo ofensivo y buscar vencer y convencer en mayúsculas.

Como ya sucediese en los últimos minutos del tercer parcial, el FC Barcelona baja levemente su intensidad defensiva lo que permite a los de Fisac anotar con algo más de facilidad aunque los minutos que restan de encuentro se les van a hacer muy largos a los zaragozanos (86-48, min. 35). Transcurren minutos de cierta anarquía en el parqué con poco por demostrar más allá del rédito que le puedan estar sacando a su tiempo en pista algunos de los hombres de la segunda unidad culé; justamente Smits firma un triple. Los locales se quedan a las puertas de la centena.

FC Barcelona Lassa 99: Pangos (10), Blazic (15), Kuric (16), Ribas (20), Oriola (5), Tomic (1)- cinco inicial- Seraphin (8), Singleton (-), Smits (5), Heurtel (7), Pustovyi (6) y Claver (6).

Tecnyconta Zaragoza 55: Alocén (2), Berhanemeskel (10), Okoye (2), Radovic (5), Vázquez (2)- cinco inicial- Justiz (1), Martín (4), McCalebb (16), Barreiro (-), Santana (2) y Seibutis (6).

Parciales: 25-9, 27-12, 26-14, 21-10.

Árbitros: Hierrezuelo, Aliaga, Sánchez Mohedas.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 4 de liga regular Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 5.192 espectadores.

La frase de Fisac: “La valoración es más fácil que en ningún día, nos han sacado del campo desde el primer momento (…) Desde el principio han sido muy superiores”.

La frase de Pesic: “Cada partido para nosotros es importante para mejorar como equipo. Ahora estamos con buen físico y podemos jugar dos partidos consecutivos sin problemas pero hemos de sacar el máximo del momento (…) Para mí es muy importante la concentración que ha demostrado el equipo hoy (…) No son sólo importantes los resultados sino tener buenas sensaciones especialmente antes de otros partidos importantes”.