Un Baskonia coral triunfa en el infierno de Belgrado (81-85)

El conjunto azulgrana, liderados por un excepcional Shengelia, ha logrado su cuarta victoria de la temporada en Euroleague

Baskonia ha conseguido una gran victoria de equipo en Belgrado por 81-85 ante Estrella Roja. El encuentro ha comenzado con el equipo local muy metido en el partido, alentado por una afición que quería ver la tercera victoria de su equipo en esta competición. La intensidad serbia ha obligado a los azulgranas a jugar largos ataques para conseguir anotar tras mover a la defensa rival. Así, y con un gran trabajo de Shengelia en el juego interior, Baskonia ha cerrado el primer cuarto con un 17-22.

En el segundo periodo, los azulgranas han seguido el camino guiado por su capitán y, a base de grandes defensas, han ampliado la renta en el difícil infierno serbio. De esta forma, los de Pedro Martínez se han marchado al descanso con un 38-47.

Tras el paso por vestuarios, Estrella Roja ha tirado de orgullo para ponerse a tres en el marcador. Pero, nuevamente al son del capitán azulgrana, secundado por Voigtmann en la pintura, han logrado mantener las distancias y cerrar el tercero con un 57-64.

Los últimos 10 minutos han sido de puro infarto. Los locales han conseguido, con un parcial de 10-0, ponerse a tan sólo un punto de diferencia, 72-73, y con problemas en el interior tras la expulsión por faltas de Poirirer. Ha sido en ese preciso instante cuando la estrategia colectiva azulgrana ha salido a relucir. Liderados por Shengelia, y con el buen hacer de Pedro Martínez en la dirección, los azulgranas han sentenciado el partido con un tiro exterior del capitán azulgrana que ha puesto el 81-85 final.