Un BAXI Manresa batallador no puede frenar la racha del Bilbao Basket (89-82)

Los del Bages dominaron durante gran parte del duelo, pero terminaron cediendo a la pista del conjunto más en forma de la Liga Endesa. Sin embargo, lograron mantener el average

El BAXI Manresa dominó la mayoría del tiempo en la complicada pista del Surne Bilbao Basket, el conjunto más en forma de la Liga Endesa, pero no pudo rematarlo y acabó cayendo por 89-82. La nota positiva de la noche es que pudo mantener el average, puesto que en la ida se impuso por ocho puntos (87-79).

El encuentro se puso en marcha con mucha igualdad. Primero mandaban ligeramente los visitantes en el electrónico, después se pasó a una fase de alternativas, y posteriormente Yankuba Sima lideró a los de Pedro Martínez hacia los cuatro puntos de renta al final del primer cuarto (20-24).

En el segundo los del Bages, a pesar de no estar acertados desde el triple, seguían dominando el marcador y lograron una diferencia de ocho puntos a poco más de dos minutos por el descanso, pero los vascos demostraron su gran estado de forma y recortaron para llegar al descanso con sólo un punto de desventaja (39-40).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos empezaron a ver canasta desde la larga distancia y volvieron a abrir brecha, esta vez de diez puntos. Sin embargo, tal y como ocurrió en el periodo anterior, los locales volvieron a acercarse y cerraron el tercer cuarto tres puntos por debajo (64-67).

Por tanto, todo debía decidirse en el último parcial, y en éste el guión fue muy similar al del miércoles en la pista del Tofas Bursa: ninguno de los dos equipos pudo escaparse, y en los últimos minutos los hombres de Álex Mumbrú, empujados por una afición que está disfrutando de un buen momento de curso, se mostraron más efectivos.

89 Surne Bilbao Basket I Luz 11, Goudelock 15, Walker, Masiulis 12 y Delgado 13; Inglis 9, Withey 5, Rousselle, Reyes 5, Bigote 6 y Hakanson 13

82 BAXI Manresa I Dani Pérez 13, Thomasson 10, Valtonen 3, Maye 8 y Bako 12; Francisco 7, Dani Garcia, Moneke 13, Rafa Martínez, Vaulet y Sima 16