Un gran último cuarto da el triunfo al Casademont Zaragoza (67-83)

En el duelo de la zona baja, el Casademont Zaragoza se llevó la victoria de la cancha del Real Betis Baloncesto, gracias a un último cuarto arrollador (67-83). Yusta, decisivo en el tramo final, Ponitka y Jessup, los mejores del equipo maño

El Casademont Zaragoza aprovechó su visita a Sevilla para sumar su segunda victoria (67-83) de la temporada ante un Real Betis Baloncesto que acumula cinco derrotas consecutivas y se queda con solo un triunfo en ocho jornadas, lo que le complica la situación aún más tras caer ante un rival directo que le pasó por encima en el último cuarto con un parcial de 5-23.

Los puntos de Ponitka protagonizaron el arranque de un choque en el que el equipo visitante golpeó primero (3-5 y 8-10), una renta que de tres en tres superaban Báez y Tsalmpouris para poner a los locales por delante (14-10).

Pero los de Porfirio Fisac volvieron a tomar la iniciativa en el tramo final del primer acto (16-20, tras triple de Yusta) y a su conclusión, pese a la exhibición de Tsalmpouris desde el arco de los tres puntos (tres triples sin fallo), se llegó con un 22-25.

Los primeros aciertos de Evans explicaron el 27-25 en los inicios del segundo parcial, aunque la vuelta del polaco Ponitka fue determinante para otro cambio de dueño en la iniciativa (27-30) de un partido con alternativas que se fue al descanso con ventaja para el equipo de Luis Casimiro (42-36) tras un parcial de 10-1.

A la salida de los vestuarios, el conjunto zaragozano devolvió la igualdad con otro parcial de 2-15 (44-49, tras triple de Sant-Roos) y de ahí hasta la conclusión del tercer cuarto todo se quedó abierto para el los últimos diez minutos (62-60).

En el acto decisivo, el Casademont Zaragoza tiró de acierto en las dos zonas para ponerse por delante otra vez (62-65 y 63-70) ante unos locales que echaron de menos los puntos de Evans y se encomendaron Bertans para llegar con opciones a los compases finales.

Nada salió en el equipo sevillano ante un rival mucho mas centrado, fuerte en el rebote en ambas canastas y muy efectivo en el tiro, lo que valió para un 5-23 indiscutible en este cuarto que dejó en el marcador con dieciséis puntos a favor de los visitantes (67-83).

67 – Real Betis Baloncesto (22+20+20+5): BJ Johnson (9), Hill (9), Bertans (6), Báez (12), Sylla (5) -cinco inicial-, Evans (12), Kurucs (0), Pozas (0), Cvetkovic (0), Almazán (0), Gerun (0) y Tsalmpouris (14).

83 – Casademont Zaragoza (25+11+24+23): Radoncic (6), Jessup (20), Ponitka (14), Mekowulu (8) y Sant-Roos (4) -cinco inicial-, Yusta (18), Langarita (3), Mara (2), Nguirane (0), Simanic (2), Hlinason (3) y García (3).