Un mate de Luke Sikma hunde al Anadolu Efes, 95-93

Los turcos que fueron capaces de remontar una desventaja de 19 puntos, cayó de forma definitiva en el último suspiro del encuentro tras una última canasta del ala-pívot Sikma tras recuperar el balón con un rebote ofensivo

Fue un resultado que puede ser la puntilla para el Efes, que con esta derrota se colocan con un balance de (14-16), y se alejan poco a poco de los puestos de playoffs, es más, para Ataman, en rueda de prensa posterior, solo da un 1% de posibilidades. Para el ALBA Berlín ha sido la novena victoria de la temporada.

Micic, 30 puntos y 4 asistencias, Clyburn, 19 puntos y 6 rebotes, Zizic, 13 puntos y 6 rebotes, Bryant, 10 puntos, y Larkin, 10 puntos y 5 asistencias, los mejores por parte visitante.

En el ALBA, Jameen Smith, 25 puntos, Lo, 16 puntos, Lammers, 10, y Sikma 9 y 8 asistencias.

Micic y Zizic anotaron la mayoría de los puntos del lado turco, para ser exactos 26 puntos de un total de 40 al descanso. Eso no iba a ser suficiente para el ALBA, que ya había perdido todas sus esperanzas de playoff y jugaba sin presión. El equipo alemán anotaba a placer y el marcador al descanso lo demostraba con una ventaja de nueve puntos (49-40).

En la segunda parte, el ALBA consiguió una ventaja de dos dígitos, que se amplió hasta el 61-42. Pero, contra todo pronóstico, el Efes se adelantó en el marcador. Will Clyburn estuvo muy activo y el equipo local no pudo encontrar respuesta a la gran racha de 25-7 del Efes al final del tercer cuarto (68-67).

Fue una batalla de ida y vuelta hasta el final, mientras Micic y Smith intercambiaban canastas. Todo desembocó en un final de locura en el que Tibor Pleiss anotó un gran triple, tras el cual Vasilije Micic hizo una bandeja, pero Tamir Blat igualó la contienda con un triple (93-93), preparando el escenario para el gran momento de Sikma.