Un San Miguel irreconocible le gana la partida a Laprovittola (79-72)

Partido entre semana, dos equipos que luchan por entrar en los Play Off, donde los visitantes están mejor posicionados y lo tienen algo más sencillo, por otra parte el equipo aurinegro esta realizando una 2ª vuelta de esas llamadas para olvidar. Al ser un día laboral, el Pabellón Insular Santiago Martín, más conocido por La Hamburguesa no presento tanta afluencia de pública a como nos tiene acostumbrados

Iberostar Tenerife recibió a uno de esos equipos que les puede hacer mucho daño, donde las figuras de Laprovittola y Todorovic brillan sobre el resto, aunque también estaba el gusanillo por ver la vuelta de McFadden a la que fue su casa.

Divina Seguros Joventut empezó marcando el ritmo y teniendo las primeras ventajas, los chicos de Carles Duran buscaron jugar a su juego y en los primeros minutos fue lo que ocurrió, donde finalizó el primer cuarto (13-18). En el 2º cuarto el equipo local pareció reaccionar tanto delante como detrás, y consiguió revertir la situación, donde el protagonista ofensivo fue San Miguel, a todos sorprendió su acierto ofensivo, donde también frenaron a la estrella argentina, Laprovittola, aunque el verdiblancos sorprendió la aportación de López-Arastogi. Al descanso la ventaja fue mínima para el equipo local (39-36). La clave en conseguir llegar al descanso fue los 16 puntos después de perdida, y no recibir ningún punto al contraataque. Destacaron San Miguel con 13 puntos (14 de valoración) y Todorovic con 8 puntos y 5 rebotes (17 de valoración).

C. Iverson (Iberostar Tenerife)

En la 2ª mitad ambos equipos volvieron a regalar buenos minutos de juego, en los visitantes empezó a brillar la figura de Laprovittola, mientras que en el equipo local destacó seguir recuperando balones, castigando el rebote ofensivo y anotar al contraataque, se vieron los mejores minutos locales de lo que se llevó de partido (52-43) con algo más de 4:30´ para llegar al final del tercer cuarto. La defensa del equipo de visitante se volvió más física, pero el equipo local consiguió estar acertado ofensivamente y no perdió mucho su ventaja, se llegó al final del tercer cuarto con una gran asistencia de Laprovittola sobre Delía para poner el (59-52). En definitivo último cuarto, McFadden silenció los abucheos de La Hamburguesa con 2 triples seguidos que puso (59-58), para luego Delía colocar a su equipo arriba con un mate (59-60), malos minutos del equipo local, volvió a sufrir una desconexión, en este caso más defensiva. Momentos de incertidumbre en La Hamburguesa, el juego visitante colapso totalmente al equipo local y a los propios aficionados, pero en ese momento tan delicado Brussino volvió a dar ventaja a los suyos con 2 triples. La defensa y un gran San Miguel terminaron decantando el partido a favor de los suyos, aunque no consiguieron llevarse el average, Divina Seguros Joventut peleo el partido hasta el final, pero el resultado final fue de (79-72). Los mejores del encuentro fueron Beirán con 11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias (24 de valoración) y San Miguel con 22 puntos, 1 rebote y 2 asistencias (22 de valoración); Delía con 11 puntos y 4 rebotes (17 de valoración) y Laprovittola con 10 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias (16 de valoración)

Importante victoria del Iberostar Tenerife, que aunque sigue teniendo complicado el acceso a Play Off, aún puede soñar con este, y más después de esta victoria, eso si el average lo tiene perdido no solo con Joventut sino con varios equipos que estan en esa lucha. El partido de hoy era de esos trampa, enfrente 2 jugadores que a priori pueden hacer mucho daño al Iberostar Tenerife, pero esta vez la defensa aurinegra ahogo al juego ofensivo de los Durán donde Laporovittola perdió 8 balones, y Todorovic no consiguió imponerse debajo de los aros, es verdad que salieron otros protagonistas, nada habituales, hablamos de Delía y López-Arostegui, en cuanto a la vuelta de McFadden a La Hamburguesa, el público lo castigo con algunos abucheos, aunque el combo guard fue uno de los protagonistas en la reacción de su equipo, y no finalizó con malos números. Recordamos que este ha sido un partido que se ha adelantado por la disputa del club aurinegro en laF4 de la BCL, la lucha por el Play Off promete ser apasionante hasta el final de temporada.