Un Surne Bilbao Basket más coral se crece en el Nou Congost (76-86)

Cinco jugadores en dobles dígitos de valoración y otros cuatros en anotación para una versión imparable del Surne Bilbao Basket en Manresa (76-86). Smith (16 pt) y Withey (17 val), los más destacados

Adam Smith y Ludde Hakanson lideraron este sábado al Surne Bilbao Basket a la victoria por 76-86 en la cancha de BAXI Manresa, que acumula cuatro derrotas seguidas en la Liga Endesa.

El equipo de Ponsarnau estuvo más preciso en los momentos decisivos de un partido reñido hasta el último cuarto.

En el primer cuarto, el equipo bilbaíno empezó llevando el ritmo del partido. Tuvo más clarividencia que un Baxi Manresa que estuvo impreciso en pases y a canasta. Los de Rafa Martínez fueron de menos a más y llegaron a ponerse 11-12 en el minuto 5.

Tras otro empujón de los de Bilbao, el BAXI Manresa consiguió rehacerse y terminar el primer parcial con solo 2 puntos de diferencia.

El segundo parcial arrancó con un intercambio de canastas constante. El equipo manresano salió más enfocado y consiguió igualar el marcador. Pero fue solo un espejismo y el Bilbao volvió a distanciarse (31-45 min 18).

El tercer cuarto empezó de nuevo con un buen ímpetu Manresano. Pero sus esfuerzos no causaron un impacto notable en el resultado frente a un Bilbao bien posicionado. La defensa blanda de los del Bages mantuvo la diferencia de 10 puntos (55-65 min 27). Un triple sobre la bocina de Mathias Tass recortó las distancias

En el último cuarto un Surne Bilbao Basket impreciso permitió acercarse a los manresanos (66-70 min 31), pero los nervios jugaron en contra de los locales, que estuvieron desacertados desde la línea de 3 puntos. Los rebotes y un Smith inspirado, terminaron decantando la balanza hacia el lado de Surne Bilbao Basket.

76 – BAXI Manresa (22+16+26+12): Adam Waczynski (9), Jerrick Harding (13), Vaulet (6) Martinas Geben (6) Dani Pérez (6)–cinco inicial– Pérez (8), Ferrari (8), Tass (7), Jou (8), Badio (3) y Steinbergs (2).

86. Surne Bilbao Basket (24+26+20+16): Hakanson (14), Sulejmanovic (9), Smith (16), Withey (13), Rabaseda (7) -cinco inicial- Reyes (4), Kyser (7), Radicevic (12), Andersson (-), Alonso (2), Ubai (2).