Una gran actuación coral del Barça CBS derrota a Spar Girona (70-67)

El Barça CBS se llevó un vibrante derbi catalán ante Spar Girona por 70 a 67. En una actuación coral y de carácter de las de Isaac Fernández, lograron una merecida victoria ante un Spar Girona, que aunque lo intentó en los minutos finales, no pudo llevarse el triunfo del Pabellón Juan Carlos Navarro. Las azulgranas dormirán esta noche en lo alto de la clasificación empatadas con Casademont Zaragoza, Perfumerías Avenida, Valencia Basket, Lointek Gernika y el propio Girona, con un balance de 7 victorias y 3 derrotas. Tanto jugadoras cómo staff técnico siguen hablando de que el objetivo es la permanencia, pero viendo jugar a las azulgranas, este objetivo parece que se queda corto. ¿Estar en la Copa de la Reina? Veremos…

Partido de comienzo eléctrico por parte de ambos conjuntos. Spar Girona quería intimidar a las locales con un parcial de inicio de 0 a 5, que era rápidamente contrarrestado por una activa Ruth Hamblin, autora de 6 puntos consecutivos (6-7 minuto 4).

El ritmo del encuentro era vertiginoso, un toma y daca constante. Si la visitante Laia Flores metía un triple, la azulgrana Anna Cruz anotaba cuatro puntos en un visto y no visto (12-10 minuto 6).

El derbi catalán estaba siendo un auténtico espectáculo. Rebekah Gardner se convertía en el faro de las gironinas (5 puntos), mientras las de Isaac Fernández dominaban el apartado reboteador en este primer cuarto (11 a 6), al que se llegaba con empate a 19.

El arranque del segundo acto sentó mejor a las locales. Un parcial de 10 a 2 daba a las blaugranas las primeras ventajas de consideración (29-21 minuto 13). Bernat Canut se veía obligado a parar el encuentro con un tiempo muerto para arengar a las suyas.

Spar Girona no estaba nada cómodo en pista. Los cambios no surtían su efecto y la ventaja del Barça CBS se iba ya a catorce. (35-21 minuto 16). Pero cuando peor lo estaba pasando Spar, apareció al rescate Binta Drammeh que con cinco puntos consecutivos, volvió a meter a las gironinas en el partido (37-28 minuto 18).

Se llegaba al final de la primera mitad con el resultado de 42 a 32. La intensidad y el rebote (21-12) habían sido para las azulgranas. La mejor noticia para Girona era que todavía quedaba mucho encuentro y tenían mucho margen para mejorar. Anna Cruz con 9 puntos era la máxima anotadora hasta el momento.

La salida de vestuarios no cambió la dinámica del encuentro. Las defensas, en este tramo de partido, tomaron notoriedad. Cuatro puntos seguidos de Ruth Hamblin (14 puntos), daba la máxima diferencia para las locales (52-37 minuto 25). Bernat Canut volvía a parar el juego intentando soluciones, que por el momento, no aparecían.

En los instantes finales de este tercer período Spar Girona subió la intensidad defensiva y con un parcial de 4 a 9 volvió a acercarse en el marcador. Acababa en tablas este cuarto a catorce puntos, con el resultado de 56 a 46.

Arrancó el último acto con un Spar Girona decidido a darle la vuelta al partido. Con una defensa asfixiante se situó a cinco (61-56 minuto 35). El encuentro se le podría hacer largo a las de Isaac Fernández.

Las azulgranas sufrían, pero lograban resistir. Un triple de Jolene Anderson a poco más de un minuto dejó el partido casi decidido (68-60 minuto 39). Gran partido de Anderson con 9 puntos y 7 rebotes.

Spar Girona realizó un último esfuerzo y se colocó a tan solo dos puntos (69-67), restando cinco segundos para el final. Las de Bernat Canut habían reaccionado muy tarde y no les bastó. El Barça CBS se llevó el derbi catalán por 70 a 67.