Una mala primera parte condena al Barça CBS ante Ensino (56-66)

Derrota del Barça CBS por 56 a 66 ante Ensino Lugo, en un día aciago en ataque para las de Isaac Fernández. El conjunto gallego fue mejor gran parte del partido y supo sufrir y aguantar los arreones de las locales para llevarse el encuentro. Con este triunfo Ensino respira un poco y queda con un balance de 8 victorias y 12 derrotas. Por su parte las blaugranas se quedan con el mismo número de triunfos/derrotas (10)

Los primeros compases del primer cuarto fueron muy igualados. El Barça a base de triples se imponía por la mínima (9-8 minuto 6), hasta que un parcial de 0 a 5 de las gallegas, le daba las primeras ventajas a las visitantes (09-14 minuto 8). Isaac Fernández se veía obligado a pedir tiempo muerto, para llamar al orden a las suyas.

El parón no surtía efecto. Las de Lugo se llevaban el primer acto por 12 a 19. Por su parte, las azulgranas eran incapaces de anotar de dos en estos diez minutos iniciales. O subían el nivel defensivo y mostraban mejor acierto en ataque o lo tendrían muy complicado en la noche de hoy.

El segundo periodo continuó con la misma dinámica. Ensino amenazó con romper el partido (12-23 minuto 12), pero el Barça de la mano de Carolina Guerrero reaccionó (20-26 minuto 14).

Pasado el ecuador de este segundo cuarto, Paula Ginzo tomó las riendas y con seis puntos prácticamente consecutivos, abrió un poco más la brecha (22-34 minuto 17). Las locales continuaban muy erráticas en el lanzamiento provocado por la defensa asfixiante de Ensino. Con este panorama se llegó al descanso con un claro 24 a 42 para las visitantes.

El Barça CBS salió en tromba de los vestuarios y con dos triples consecutivos de Jolene Anderson y Anna Cruz se acercó en el marcador (30-42 minuto 22). El partido había cambiado. La intensidad de las azulgranas era otra y las de Antonio Pernas no lograban anotar con facilidad (40-49 minuto 27).

El colapso visitante era evidente. Las de Isaac Fernández habían subido el nivel y estaban jugando un buen baloncesto. El parcial 21 a 9 en este tercer período así lo atestigua (45-51).

Las locales siguieron con la misma energía y el Barça CBS llegó a ponerse a tan solo cuatro puntos (47-51 minuto 32). Sin embargo cuando peor estaban las cosas para el conjunto gallego, reaccionó y tras un triple de Esther Castedo, volvió a poner tierra de por medio (52-64 minuto 35).

Este parcial fue demoledor para las aspiraciones de las locales que se quedaron sin gasolina y ya no tuvieron más poder de reacción. Victoria final para Ensino Lugo por 56 a 66.