Unicaja Málaga arrasa al Lleida, 101-63

Unicaja Málaga reafirmó su condición de favorito al título de la Liga Endesa tras vencer de manera contundente a Força Lleida este sábado en el pabellón José María Martín Carpena. El equipo malagueño se impuso con un aplastante 101-63

El conjunto andaluz no empezó con la solvencia que lo caracteriza, permitiendo que Lleida se mantuviera cerca en el marcador al finalizar el primer cuarto, con un ajustado 24-21. Sin embargo, el dominio de los locales se impuso rápidamente en el segundo cuarto, donde Unicaja Málaga desplegó su mejor baloncesto, sumando 30 puntos frente a los escasos 10 de Lleida. Este parcial marcó el rumbo del partido y prácticamente sentenció el encuentro antes del descanso.

La segunda mitad continuó con el mismo guion. Unicaja no cedió terreno y mantuvo el control absoluto del partido, alcanzando una ventaja de 30 puntos en varios momentos del tercer cuarto. A pesar de un intento de reacción por parte de Lleida en el último tramo, los de Málaga no se dejaron sorprender y cerraron el partido sin complicaciones.

El triunfo de Unicaja fue fruto del esfuerzo colectivo, con cinco jugadores superando los 10 puntos. Tyson Carter lideró la ofensiva con 14 unidades, seguido de Dylan Osetkowski con 13 y Yankuba Sima, quien además de sus 12 puntos, capturó seis rebotes. Kameron Taylor y Nemanja Nedović también aportaron 10 puntos cada uno.

Por parte de Lleida, Thomas Bropleh fue el más destacado con 13 puntos, seguido de Luka Bozic, que sumó 10. El resto del equipo no logró alcanzar los dobles dígitos en anotación, evidenciando las dificultades ofensivas del conjunto catalán.

Con esta victoria, Unicaja Málaga se mantiene invicto y en lo más alto de la clasificación, con tres triunfos consecutivos en el inicio de la temporada. Por su parte, Força Lleida encadena su tercera derrota, lo que complica su situación en este arranque de campaña.