Unicaja Málaga supera con solvencia al Dolomiti Trento (93-74)

Convincente victoria del Unicaja ante un Dolomita Energia Trento que jamás dio sensación de poner en aprietos la jerarquía del equipo malagueño, que venía escocido y con propósito de enmienda tras sus dos derrotas seguidas frente al Oldemburgo y el Estudiantes

Muy buen trabajo colectivo, poderío rebotedor, gran partido de Josh Adams (21 puntos y 18 de valoración) y debut del joven de 17 años Pablo Sánchez. En los italianos destacada aportación del exestudiantil Alessandro Gentille (18 puntos y 22 de valoración). Los de Casimiro mantienen su paso firme en la Eurocup tras su borrón de la semana pasada en Alemania.

Con cinco puntos de Adams y otros cinco de Thompson, el Unicaja abrió una interesante brecha nada más empezar (12-2 min. 5). A los 9’ 25-10. Y tras triple de Avramovic, 28-10. Un acertado Unicaja con 12 rebotes (tres de los italianos) y 6/7 en tiros de dos.

El segundo cuarto empezó con los primeros puntos de Jaime Fernández (30-10). Ligera mejoría del Trento con un parcial de 5-14. Diez puntos de Knox (35-24 min. 15). Casimiro pide tiempo para detener la reacción del oponente que ha detenido su amago de catástrofe. Knox seguía haciendo estragos y el parcial ya era de 5-16 (35-26). Unicaja recobró el pulso con un parcial de 6-0. Se llega al descanso con 48-34. Adams, Gentille y Knox, 12 puntos cada uno. El Unicaja, muy cómodo y confiado. Puede que demasiado.

El tercer cuarto ofrece un 7-1 de parcial (56-36). Vuelven los 20 puntos. Una diferencia que crece a 21 (64-42, min. 25) tras un gran triple de Adams. El Unicaja, al ritmo del excelente base estadounidense seguía jugando a placer. En rebotes, 21 a 14. Se cerraba el tercer cuarto con 69-53. Sin padecer.

Y en la recta final triple de ¡quien si no! Adams (74-55). Cualquier ademán de reacción visitante era derruido por este inteligente jugador que estaba en su salsa (78-57 min. 32). Eso contagiaba a sus compañeros y los tres primeros puntos de Carlos Suárez abrieron de nuevo la brecha de los 22 puntos (81-59 min. 34).

A falta de 4,37 Casimiro hizo debutar a Pablo Sánchez, nacido en Linares en octubre de 2002. Un base de 1,89 con un futuro extraordinario.Con el marcador 90-65 a falta de tres minutos, el Carpena estaba pendiente de Sánchez. Del 93-68 a falta de un minuto se pasó al 93-74 final, el Unicaja fue muy superior de principio a fin y dio otro paso pasa seguir remando por mar abierto en esta Eurocup.

fuente: as.com · Foto: Mariano Pozo