Unicaja, rumbo a la final de la Copa FIBA Intercontinental (59-96)

El Unicaja selló su pasaporte para la final de la Copa FIBA Intercontinental tras superar al Al Riyadi Beirut por 59 a 96. Los malagueños protagonizaron un gran tercer cuarto que abrió una brecha insalvable para el conjunto asiático, llegando a superar la barrera de los 40 puntos de diferencia. Kendrick Perry, el mejor (17 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes, 19 de valoración). Ahora el equipo espera rival para la final, que se disputará el domingo 15 a partir de las 13:00 horas, contra el ganador del duelo entre el NBA G League United y el Tasmania JackJumpers, que se disputará este sábado a las 7:00 horas.

Comenzaba mandando en los primeros compases el Al Riyadi, que generaba ventajas en el poste (6-3). El acierto exterior, con tres triples, le daba la iniciativa al Unicaja, que encontraba en Perry a su faro ofensivo (6-11). Ahí intercambiaban golpes ambos conjuntos, una dinámica que provocó que los libaneses volvieran a estrechar las diferencias. De nuevo, el perímetro malagueño comandado por Kalinoski abrió una pequeña brecha para llevar la ventaja al término del primer parcial (18-23).

Intercambiaban canastas ambos conjuntos en el arranque del segundo acto, no pudiendo abrir distancia el conjunto malagueño. La brega en el poste de Osetkowski y Tyson Pérez motivó que el Unicaja fuera poco a poco endureciendo su aro y sumando puntos para alcanzar la decena (23-33). Intentaba remontar el Al Riyadi por medio de Kikanovic aunque de nuevo, el perímetro malagueño fluía para mantener la ventaja, con Perry anotando tres tiros libres para superar la decena al descanso (31-42).

Una suspensión de Alberto Díaz inauguraba la segunda parte, con un Unicaja que encontraba fortuna por medio de Tyson Pérez y Djedovic para conseguir una nueva máxima (36-57). La defensa malagueña impedía que los asiáticos hilvanasen ataques de manera consecutiva, disparándose la ventaja hasta el 41 a 70 al término del tercer cuarto.

Un triple de Kameron Taylor elevó la renta a la treintena (46-76). Una dinámica que prosiguió en todo el cuarto, con el Unicaja muy acertado e intenso atrás para ahondar en la brecha, alcanzándose los 40 de diferencia tras triple de Barreiro (54-94). Acto seguido, un alley-oop de Balcerowski selló la máxima del encuentro (54-96) ante un Al Riyadi que anotó los últimos cinco puntos del encuentro, que acabó con el resultado 59 a 96. Kendrick Perry, el mejor hoy (17 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes para 19 de valoración). Con este triunfo, los malagueños esperan rival en la final de la Copa FIBA Intercontinental, que se disputará el domingo 15 de septiembre a las 13:00 horas.