USA humaniza a Liz Cambage y arrasa a las opals

La Copa del Mundo Femenino llegó a su cita más importante, la final, las elegidas Australia y Estados Unidos

Las chicas de Dawn Staley salieron con el turbo en ataque, mientras que en defensa Brittany Griner seco a l a gigante Liz Cambage, las opals sin tener opciones con su gran referencia les costo entrar en el partido, por las americanas Diana Taurasi y Breanna Stewart se le cayeron los puntos de las manos. Para reconocer el impacto de la defensa de Brittney Griner, Liz Cambage hizo en el primer cuarto 2 puntos con 1/5 en tiros de campo, algo inaudito durante todo el campeonato. Aunque se llegó al final del primer cuarto con una ventaja mínima para Estados Unidos (15-20) las sensaciones del ñas de Dawn Staley fueron mejores, en el segundo cuarto Australia pareció mejorar ofensiva y defensivamente, el partido bajó el ritmo y eso en primera instancia favoreció a las opals, pero que no terminaron de encontrarse totalmente cómodas en la cancha, las de Sandy Brondello se fueron al descanso con desventaja (27-35). Las mejores fueron Liz Camabage con 4 puntos y 7 rebotes y Ezi Magbegor con 4 puntos y 4 rebotes ; Diana Taurasi con 10 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias y Breanna Stewart con 8 puntos y 6 rebotes.

Elizabeth Cambage (Australia)

En la segunda mitad Estados Unidos subió el pistón y comenzó a romper el partido con la defensa de Brittney Griner y el acierto ofensivo de esta misma, que se hizo dueña de ambas zonas, recordemos Liz Cambage se quedó en solo 5 puntos (2/10 en tiros de campo), pero emergió la mejor Alanna Smith con 10 puntos, pero el parcial de (11-26) hizo que el sueño de las opals se diluyera y se fue al ultimo cuarto con ventaja para Estados Unidos (38-61). En el último cuarto solo sirvió para dar minutos a jugadoras menos habituales, Australia lo aprovechó para ganar el parcial del cuarto (18-12). Finalmente Liz Cambage pudo maquillar sus números, pero en la noche de hoy la gigante australiana la humanizaron y se quedo en 7 puntos, 14 rebotes y 5 tapones, en realidad parecen grandes números, pero no lo son para ella. En las americanas Brittney Griner fue determinante y se llevo el MVP del partido y ayudo a que Estados Unidos volviera a sumarse otro oro (56-73).