Valencia Basket alarga su racha en la Fonteta ante Urbas Fuenlabrada (97-79)

Valencia Basket alarga su buena dinámica en la Fonteta tras imponerse al Urbas Fuenlabrada por 97-79 en un partido que dominó desde la mitad del primer cuarto y en el que resistió los intentos de remontada visitantes apoyados en el acierto exterior de Cheatham para acabar rompiendo el partido en el último cuarto. En otro triunfo coral con la anotación muy repartida y cinco jugadores en dobles dígitos de anotación, destacaron López-Arostegui con 18 puntos y Van Rossom con 16 sin fallos en el tiro

El entrenador Joan Peñarroya comenzó el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Olivier Hanlan, Josep Puerto, Louis Labeyrie y Mike Tobey. Un palmeo del pívot taronja y un acierto desde la media distancia de Puerto encontraron la respuesta de un cuadro fuenlabreño que conseguía muchas segundas opciones para mantener el partido equilibrado. Un triple de Meindl puso el 4-7 antes de un triple de Van Rossom al que replicó Cheatham con otro. Hanlan mantuvo abierto el festival de acierto exterior con sus dos primeros triples en la Fonteta y Tobey convirtió de nuevo tras rebote ofensivo para mantener abierto el parcial de 8-0 antes de una canasta de Samar. Van Rossom encontró el pasillo hasta el aro y pese al 2+1 de Meindl, Puerto habilitó primero a Dubljevic para la bandeja y luego Neno encontró al capitán para el triple que llevaba a Raventós a parar el partido con 22-15. Aunque Ristic y Peters recortaron, Neno encontró a Labeyrie que convirtió en dos puntos un balón colgado y Hanlan siguió aportando en ataque (se retiró al final del primer acto con 9 puntos) para mantener estable la renta taronja y llegar con 27-22 al final del primer cuarto.

Dimitrijevic en acción individual metió la primera del segundo acto pero la agresiva defensa del Urbas Fuenlabrada frenaba la ofensiva taronja y Emegano y Fernández pusieron a dos a los visitantes antes de dos triples seguidos de Van Rossom y una asistencia del belga para los tiros libres de Claver. Peters ponía el 37-31 a cinco minutos para el descanso pero una buena circulación de balón acabó con un triple de Xabi y Rivero puso por primera vez la decena de ventaja desde el tiro libre antes de un triple de Cheatham. Hanlan clavó el triple sobre la defensa en zona planteada por los madrileños y Tobey hundió el fallo de su compañero con un poderoso mate pero el acierto exterior de Cheatham mandaba el partido al descanso con 47-39.

Tobey devolvió el mate de Alexander pero el Urbas Fuenlabrada castigaba las pérdidas para poner el 49-45 antes de un triple de Puerto tras recuperación y una canasta del alero de Almussafes, lo que unido a una bandeja de Van Rossom volvió a poner la renta taronja por encima de la decena. El equipo de Raventós corría aprovechando las pérdidas pero un triple y un 2+1 de Tobey incluso ampliaba la ventaja para llegar con 62-51 a la mitad del tercer cuarto. López-Arostegui y Labeyrie seguían encontrando el aro en cada viaje para poner una máxima de +15 antes de dos triples de Emegano y Cheatham y una canasta de Novak para el 68-61 al paso por el minuto 28. Pradilla en la pintura cortó el parcial en contra y Xabi clavó el triple desde la esquina, pero un triple de Emegano desde el centro del campo lo dejaba en 73-64 con diez minutos por jugar.

Pradilla se hizo grande en la pintura pero dos triples seguidos de Cheatham acercaban a cinco al equipo madrileño con el 75-70 antes de un triple de Van Rossom sobre la bocina de posesión. Xabi también acertó desde detrás del arco y luego recuperó el balón para anotar la bandeja a la segunda y volver a estirar la renta taronja por encima de la decena. Pradilla tras rebote ofensivo primero y luego con un mate tras recuperación la estiraba a catorce para entrar en los últimos cinco minutos del partido. El equipo taronja cerró su aro en las siguientes acciones con recuperaciones que convertía en puntos para poner por primera vez la veintena de ventaja con un triple desde la esquina de Dimitrijevic. Los últimos compases solo sirvieron para que Dimitrijevic siguiera cogiendo minutos en competición oficial y para dejar el marcador final en 97-79.