Valencia Basket aprovecha las bajas de la Reyer Venezia para imponer su ritmo (105-83)

Duelo de dos conjuntos en dinámicas y objetivos dispares en un día más propio de partido en Euroliga como es un jueves, en una jornada que inició el lunes en İstanbul por motivos de viaje ajenos a la competición (partido en Portland de Ulm), cerrando así una peculiar semana en la segunda competición de la ECA

El partido comenzó con Kyle Wiltjer y Sergio De Larrea sacando su talento, con la anécdota de que Brancou Badio tuvo que ser sustituido porque no llevar la camiseta correcta para la competición. Con Carl Wheatle saliendo como apoyo del equipo del Véneto, tanto Matt Costello como Semi Ojeleye o Jean Montero pusieron un ritmo de anotación difícil de alcanzar para un equipo con muchas bajas como el dirigido por un ex como Neven Spahija, a quién le tocó pedir tiempo muerto. Tras la pausa jugadores como Davide Moretti, Mfindou Kabengele, Xabi López – Arostegui o Josep Puerto dieron guerra para que, con algún arreón final a cargo de Amedeo Tessitori, Alessandro Lever y Nate Sestina dejasen un marcador de 24-22 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con Jaime Pradilla, Goran Filipović y Pradilla sumando un parcial de 6-0, con Ojeleye compensando la canasta de fundamentos anotada por Lever. A partir de ahí el dominio fue totalmente de los locales usando el físico para sacar ventajas y generar un juego fluido en ataque que terminó derivando, pese a los esfuerzos del equipo visitante, en un marcador de 52-38 al descanso.

Tras la reanudación, Kyle Wiltjer y Jaime Pradilla pero sobretodo un mate Sergio De Larrea dieron ritmo de anotación antes de un tiempo muerto por parte del conjunto del Norte de Italia, del que Matt Costello y Brancou Badio volvieron del mismo anotando sendos triples, mientras Wiltjer, Mfindou Kabengele, Brancou Badio y Xabi López – Arostegui dieron guerra en ataque mientras la defensa del equipo valenciano, que salvo la permisividad en el triple de Juan Fernández, dio pie a una consistencia suficiente para que, más allá de frenar la gran mayoría de los ataques del equipo orogranate (tapón de Jean Montero incluido), permitiendo con canastas como las de Nate Reuvers, Josep Puerto, Montero que dieron pie (con todos los jugadores del equipo dirigido por Pedro Martínez anotando 4 o más puntos en dicho momento de partido) a un marcador de 77-54 final del tercer cuarto.

Al inicio del último cuarto comenzó con el conjunto valenciano rematando el trabajo realizado durante todo el encuentro con dominio absoluto, trabajando desde la defensa para culminar todo el esfuerzo con un marcador de 92-66 a cinco minutos de finalizar el encuentro.

Finalmente, con un poco de ‘maquillaje’ por parte del equipo veneciano (tiempo muerto mediante del equipo del ‘Cap i Casal’, el resultado fue de 105-83, manteniendo la imbatibilidad en competición europea frente a un equipo que notó las bajas frente a uno de los candidatos a ganar el título en la competición.