Valencia Basket cierra una semana perfecta con victoria ante UCAM Murcia (82-62)

Valencia Basket certificó el pleno de triunfos en esta semana tras imponerse en la Fonteta al UCAM Murcia por un resultado de 82-62. El equipo taronja dominó de principio a fin un partido intenso y con un alto nivel de contacto, pero el apoyo de los aficionados que asistieron al pabellón pese a lo complicado del día a nivel meteorológico compensó el cansancio acumulado para encadenar la cuarta victoria consecutiva en siete días. En otro partido en el que la faceta ofensiva volvió a estar muy repartido, Louis Labeyrie fue el mejor con 16 puntos

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Guillem Vives, Jordan Loyd, Alberto Abalde, Aaron Doornekamp y Bojan Dubljevic. El escolta taronja abrió el marcador con una acción individual y Dubljevic demostró que volvía con fuerza tras la lesión con un mate explosivo antes del triple y la bandeja de Booker para el 4-5. Loyd clavó el triple y Luz lo empató a 7 a aro pasado al llegar a la mitad del primer acto. Abalde desde la media distancia y Vives desde el tiro libre abrieron un pequeño parcial que cortó Eddie con una canasta en transición (11-9 min.7). Tras el parón, Labeyrie metió el triple, Rojas anotó dos desde el tiro libre y el propio Labeyrie también, lo que unido a un triple de Doornekamp llevó a Sito Alonso a parar el partido. Labeyrie puso por primera vez la decena de ventaja y Radoncic dejaba el marcador en 21-13 al acabar el primer cuarto.

Motum desde la línea de personal abrió el segundo acto, Hunt anotó bajo el aro y Marinkovic se sacó un 2+1 para devolver la decena de ventaja. Motum con un eurostep puso el 27-15 antes de una canasta de Sakota a la que replicó San Emeterio con dos aciertos fabricados por él mismo en el poste bajo que llevaron a Sito Alonso a pararlo de nuevo. Motum desde el tiro libre puso el 32-17 al llegar a la mitad del cuarto y Booker rompió el parcial taronja con una acción individual. Vives clavó el triple y después robó el balón y sacó dos tiros libres para ampliar la renta taronja, que Labeyrie bajo el aro amplió hasta el 39-19. Booker era el único de los universitarios que encontraba el aro y Luz tras rebote ofensivo permitió enganchar dos canastas a los murcianos, pero Abalde metió el triple tras el rebote ofensivo y Loyd robó la pelota para sacar personal y no perdonar sus dos tiros libres. Luz anotó uno desde la línea y Eddie metió su primer triple y tras la falta en ataque, metió el segundo para mandar el partido al descanso con 44-30.

San Emeterio abrió la segunda mitad anotando dos desde el tiro libre, Booker metió el triple y Loyd anotó a tabla. Booker seguía fabricándose puntos pero Loyd encontró a Doornekamp para la bandeja y San Emeterio metía desde el tiro libre para proteger y aumentar la renta taronja de nuevo hasta el +19 (54-35 min.25). Los árbitros sí apreciaron antideportiva de Loyd sobre Larentzakis pero la jugada se quedó en dos puntos y Rojas bajo el aro puso el 54-39 antes de que Dubljevic anotase cómodo bajo el aro. Tumba y Dubi se dejaron un tiro libre cada uno, Larentzakis encontró pasillo hasta la canasta y el capitán taronja se colgó a pase de Van Rossom. Motum desde el tiro libre y un triple de Marinkovic equilibraban las canastas de Rojas y Hunt y Labeyrie desde el tiro libre la volvía a estirar, aunque Hunt tras rebote ofensivo lo dejaba en 65-48 con diez minutos por jugar.

Motum puso de nuevo el +20 con un triple pero Larentzakis y Hunt recortaron al 68-53 antes de otro triple taronja, este obra de Labeyrie. Radoncic mantuvo abierto el festival desde el tiro exterior y Labeyrie siguió con su gran partido ofensivo anotando tras rebotear en aro contrario. Abalde se fabricó una gran bandeja llena de fundamentos y la defensa taronja no quería bajar el nivel para contener cualquier intento de remontada murciana. Pese a que no encontraba el aro salvo por una acción individual de Motum, la defensa contenía la ofensivo murciana hasta un arreón final del equipo universitario para acercarse a quince (77-62) a dos y medio para acabar. Pero de nuevo la defensa cerró el aro para evitar complicaciones y Abalde se fabricó la canasta al límite del final de la posesión. La anécota final la puso el debut como taronja del pívot eslovaco Tomas Pavelka, que durante toda la semana acompañó el trabajo del equipo en Rusia y que se estrenó con dos rebotes antes de que el partido acabase con el resultado de 82-62.