Valencia Basket logra su cuarto triunfo consecutivo (80-72)

El Valencia Basket sumó su 13ª victoria en Liga Endesa, al doblegar al Coviran Granada haciendo valer su poderío físico (80-72). James Webb (13+7, 19 val), el mejor en el triunfo taronja

El Valencia Basket logró este domingo un plácido cuarto triunfo seguido en la Liga Endesa que aumenta su valor por las derrotas de sus perseguidores y lo hizo ante un Coviran Granada con Youssou Ndoye como único argumento peligroso y que no gana fuera desde hace más de cinco meses.

La inercia de su triunfo en la Euroliga ante el Fenerbahce y el impulso de Jonah Radebaugh dio de inicio la iniciativa al Valencia Basket ante un Coviran Granada que pagó caro su mal porcentaje de tres pero también sus numerosos despistes defensivos. Las canastas de Chris Jones abrieron una primera brecha pero la contundencia que aportaron en la rotación visitante el estadounidense Mike Moore y Ndoye permitieron al equipo nazarí neutralizar el arranque (24-24, m.13).

Reapareció en los locales Klemen Prepelic tras haber sido descartado por Álex Mumbrú la semana pasada en Girona, pero fue el descanso del interior senegalés del Coviran Granada el que permitió a los locales rellenar su colchón antes del descanso (38-34, m.20).

Volvió a salir mejor el Valencia Basket y James Webb III elevó a diez puntos su renta pero Alex Renfroe no dejó que el Coviran Granada se desconectara. Pero la falta de puntería desde fuera de Luke Maye (acabó con 1 de 8 en triples) le pasó factura durante todo el encuentro y los locales volvieron a escaparse (52-41, m.25).

Viendo que el partido se le escapaba, Pablo Pin echó mano de Ndoye, que volvió a convertirse en un dolor de cabeza para el Valencia Basket y logró reducir casi a la mitad la desventaja de los suyos (62-55, m.31).

Al Coviran Granada le faltaron argumentos además del interior africano y Xabi López-Arostegui tiró de los locales para evitar el peligro de verse abocados a un final apretado. Pero el Coviran Granada, que mantiene dos triunfos de ventaja respecto al descenso, mostró poca fe en sus opciones.

Ante una Fonteta muy vacía al coincidir el choque con el inicio de la ‘cremà’ de las Fallas el Valencia Basket selló sin complicaciones un triunfo que dadas las derrotas de Monbus Obradoiro y Río Breogán le permiten tener ya un colchón cómodo para retener su octava plaza y que le sitúa ya a una victoria del Unicaja (aunque con el ‘average’ perdido) y del Gran Canaria (con el que lo tiene empatado).

80 – Valencia Basket (20+18+24+18): Jones (10), Radebaugh (10), Puerto (2), Webb III (13), Dubljevic (10) -cinco titular- Claver (5), Prepelic (3), López-Arostegui (12), Evans (2), Hermannsson (2), Bressan (-) y Rivero (11)

72 – Coviran Granada (18+16+18+20): Renfroe (9), Díaz (6), Tomàs (3), Niang (8), Maye (9) -cinco titular- Moore (9), Bropleh (9), Iriarte (-), Caicedo (-) y Ndoye (19).