Valencia Basket paga caro un mal tercer cuarto ante el Real Madrid (70-88)

El conjunto de Pablo Laso doblegó a un Valencia Basket que anotó solamente 5 puntos en el tercer cuarto. Sergio Llull estuvo espectacular desde más allá de 6’75 y supuso un dolor de cabeza para el juego exterior valenciano. Por parte del conjunto taronja, pudimos ver a un gran Bojan Dubljevic que no se achantó ante un gran Tavares. Dos derrotas para los valencianos y dos victorias para los madrileños en este inicio de Liga Endesa

Segunda jornada de Liga Endesa y en la Fonteta tenía lugar uno de los partidos de la jornada, Valencia Basket recibía al Real Madrid. El conjunto local venía de empezar la competición europea con victoria ante Asvel, pero sin dejar de lado el mal sabor de boca que causó la derrota en Málaga. Por su parte el conjunto madrileño venía de tumbar a Iberostar Tenerife con mucha rotación entre los jugadores no habituales.

El conjunto de Ponsarnau llega con sus bajas habituales, el galo Antoine Diot, Fernando San Emeterio, Rafa Martínez y Mike Tobey. Los de Pablo Laso llegaban a la Fonteta con el equipo al completo y con ganar de dar el máximo. La afición taronja recicbió a los madrileños como si de un partido de playoffs se tratase.

Los cinco elegidos para comenzar el gran duelo por parte de Valencia Basket fueron,Guillem Vives, Joan Sastre, Alberto Abalde, Aaron Doornekamp y Bojan Dubljevic. Por parte del Real Madrid el quinteto inicial lo formaron Sergio Llull, Fabian Causeur, Anthony Randolph, Gabriel Deck y Walter Tavares.

El partido comenzaba con una gran intimidación de Walter Tavares que mandó a la grada el balón tras una buena acción de Joan Sastre, con un tapón espectacular. Las acciones se sucedían y la intensidad estaba muy a la par entre ambos equipos cosa, que llevó el marcador a una alternancia continua. Ambos equipos se mostraron enchufados desde la línea de 6,75 pero el rey en tiros lejanos, Sergio Llull, mantuvo a su equipo por delante ( con 12 puntos consecutivos) al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto se abría con varias canastas de los balancos que eran contestadas al instante por los taronjas. Pese a la regularidad ofensiva del Real Madrid que parecía no cansarse de correr y cuajar ataques cortos, los locales recurrieron a un baloncesto más elaborado que permitió a los interiores valencianos encontrar ventajas a la hora de anotar. Pese al buen juego, los chicos de Ponsarnau, no pudieron con el vendaval madrileño que con un triplazo de Rudy cerró la primera parte poniéndose por delante en el marcador.

Real Madrid comenzó la segunda parte con un cambio en su juego, la verticalidad de Jaycee Carrol hizo que la zona valenciana se abriese y con la buena dirección de Sergio Llull, los blancos consiguieron encadenar un parcial de 2-11. El juego de los locales pasaba por sus peores momentos, mientras que el actual campeón de Europa empezó a encontrarse y a gustarse en sus acciones tanto ofensivas como defensivas. Valencia Basket cerró el cuarto con 5 puntos anotados en todo el tercer cuarto.

Los chicos de Ponsarnau intentaron cambiar su pasividad y en el incio del último cuarto, pero remontar una diferencia de 20 puntos les pesó como una losa que no supieron gestionar. El Real Madrid por su parte supo leer el partido y el arbitraje a la perfección y gracias a dos faltas seguidas en ataque de Dubljevic forzadas por Felipe Reyes, Valencia Basket se desconectó del partido con mitad de cuarto por jugar. Varios destellos de garra se pudieron ver hacia el final del partido por parte de los taronjas, pero de poco sirvió, el Real Madrid no bajó el ritmo en ningún compás del partido.

Los jugadores más destacados del partido fueron, por parte de Valencia Basket, Bojan Dubljevic con 15 puntos. Por parte del Real Madrid, el jugador más destacado fue Sergi Llull con 17 puntos y un gran acierto desde la línea de 3 puntos.