Valencia Basket se alza con su segunda Supercopa en un emocionante final

En Gran Canaria, derrotaron a Perfumerías Avenida por 78-73, asegurando así su primer título de la temporada. Con esta victoria, el equipo de Valencia agrega otro trofeo a sus logros, después de haber ganado la Supercopa LF Endesa en 2021

En los primeros 20 minutos del partido, el equipo de Rubén Burgos dominó ampliamente a sus oponentes de Salamanca. Presionando en cada oportunidad, las jugadoras valencianas replicaron el guion de la segunda mitad del partido contra Zaragoza, donde las recuperaciones de balón y las transiciones rápidas se convirtieron en una constante.

Con Queralt Casas en su mejor forma, Cristina Ouviña liderando la dirección del equipo, Alba Torrens ejecutando con maestría y Raquel Carrera (MVP del torneo) mostrando su versatilidad en ambos extremos de la cancha, Valencia Basket parecía imparable. Sin embargo, a pesar de estar en desventaja por 27 puntos en algún momento del tercer periodo, Perfumerías Avenida nunca se dio por vencido. En un tiempo muerto dirigido por Pepe Vázquez, desesperado por las pérdidas de su equipo, Perfumerías Avenida lanzó un impresionante parcial de 31-49 en la segunda mitad, acercándose a solo 4 puntos a menos de un minuto para el final del partido.

En el emocionante desenlace, Perfumerías Avenida tuvo la oportunidad de igualar el marcador a solo 10 segundos del final, pero dos tiros libres de Elena Buenavida y una pérdida de balón en la última posesión salmantina aseguraron la victoria y el primer título de la temporada para Valencia Basket.