Valencia Basket se consolida como segundo y San Pablo Burgos no conoce la victoria (87-78)

Pese a los problemas que dio un San Pablo Burgos aguerrido, el Valencia Basket logró el triunfo (87-78) y se queda con la segunda plaza en solitario (6-1), como principal perseguidor del líder Real Madrid

Valencia Basket recibía por primera vez al San Pablo Burgos, que se presentaba como último clasificado. Los chicos de Txus Vidorreta buscaban mantener su segunda posición en la tabla logrando su sexta victoria.
San Pablo Burgos volvió a plantar cara a uno de los grandes, pero Valencia Basket no dejó pasar una victoria que le consolida como segundo en la clasificación.

Por parte del conjunto taronja saltaban a la cancha Sam Van Rossom, Erick Green, Fernando San Emeterio (que volvía de la lesión que le impidió disputar partidos en este arranque de temporada), Will Thomas y Bojan Dubjlevic .Para San Pablo Burgos el cinco inicial lo formaban Corey Fisher, Álex López, Deividas Gailius, Goran Huskic y Deon Thompson.

Le costó arrancar al conjunto valenciano, pero un triple de Erick Green y otro del enmascarado Dubljevic les metió en el partido, mientras que por parte de los burgaleses Huskic y Gailius eran los encargados de mantener al equipo en partido. Acciones destacadas de Erick Green, anotando y asistiendo, junto a rebotes y canastas bajo el aro de Tibor Pleiss ponían por delante al Valencia Basket al final del primer cuarto (23-15).

Guillem Vives abría el cuarto con un triple y pese a dominar en el rebote los de Txus, sería acortada su ventaja en el marcador hasta 4 puntos, gracias a un buen baloncesto del joven lituano cedido por Baskonia Tadas Sedekerskis. Tras el tiempo muerto pedido por los valencianos, se sucedían varios minutos de buen baloncesto que les alejaba hasta los 16 puntos de diferencia. Se llegaban al último segundo de la primera parte y Edu Martínez anotaba un triple sobre la bocina para el 45-34.

La protagonista en el inicio del tercer cuarto fue la igualdad de intensidad entre ambos conjuntos. San Pablo Burgos se mostró muy activo y las buenas acciones tanto en defensa como en ataque pusieron el empate en el marcador, que poco duraron ya que Vam Rossom y Rafa Martínez estuvieron acertados desde la línea de 6’75. Se acercó el final del tercer cuarto y en el marcador no conseguía separarse ninguno de los dos equipos.

Inicio del cuarto cuarto y San Pablo Burgos peleaba el partido, dando imagen de garra y paciencia en sus acciones. Avanzaba el cuarto y Valencia basket buscaba las ventajas interiores de Tibor Pleiss para anotar, mientras que Burgos corría los contraataques y se mostraba acertado en el lanzamiento de 3. Se acercaba el final y Erick Green cogía las riendas del partido para no ceder y aguantar la ventaja que llevaban en el marcador a falta de 55 segundos. Las últimas posesiones no hicieron más que agrandar el marcador y dar la victoria a Valencia Basket por 87-78.