Valencia Basket seduce a las Meigas para vencer al Obradoiro (85-79)

La primera semana con dos partidos en menos de 48 horas después del júbilo vivido frente a Mónaco, buscando sumar la primera victoria en liga como locales, un hecho que viene siendo desfavorable para el equipo valenciano en los últimos años, con más derrotas de las esperadas en La Fonteta de las esperadas, buscando alguna referencia para lograr cambiar esa tendencia

El partido comenzó con Artem Pustovyi agitando ‘el fantasma de temporadas pasadas’ gracias a su buen hacer en la pintura, además de lograba generar espacios para sus compañeros, aunque no siempre fuera aprovechados. La defensa seguía como bastión principal para el conjunto gallego, pese a las incursiones de jugadores como Brandon Davies o Nate Reuvers, mientras Thomas Scrubb y Markus Howard seguían tratando de forzar errores en un una defensa que cada vez más arriba para buscar pérdidas de balón que ayudasen a recortar la diferencia. Con una jugada digna del ‘Top 10’ de la jornada con una triangulación a cargo de Davies, Stefan Jovic y un Jaime Pradilla que la culminó a placer contra tablero y un mate al contrataque, finalizado al estilo de Karl Malone, por parte del propio Davies tras un tiempo muerto de Moncho Fernández, daban la primera ventaja del partido. Al final del primer cuarto, con un par de tiros libres visitantes y una canasta de Chris Jones, el marcador relucía con un resultado de 21-20.

El segundo cuarto se mantuvo la defensa de forma intensa en ambos lados de la pista, jugadores como Pustovyi, Eric Washington, Davies o Semi Ojeleye (en ambos lados de la pista) seguían mostrando sus recursos para mantener una buena dinámica, pero era el conjunto compostelano el que lideraba de nuevo la contienda, logrando imponer gracias al buen balance defensivo para mantener una ventaja que iría creciendo a medida que pasaban los minutos gracias a Howard y Washington, pese a que un ex obradoirista como Kassius Robertson, Damien Inglis o Josep Puerto buscasen recortar distancias en los minutos finales del cuarto, que tras un triple frontal de Ojeleye y una buena defensa local (con Puerto forzando una falta en ataque), dejaban la situación un resultado de 35-36 al descanso.

Tras la reanudación,  Tres Tinkle y Brandon Davies pusieron intensidad rápidamente por ambos lados, con un partido que volvió a igualarse a medida que pasaban los minutos con Brandon Davies y Semi Ojeleye, con Josep Puerto y Stefan Jovic  llegando como revulsivo para que las canastas de Tinkel, Artem Pustovyi o un acertado Eric Washington que anotando sobre la bocina un triple que dejaba un marcador de 58-54 al final del tercer cuarto.

El último cuarto empezó con el conjunto gallego tratando de pelear por encontrar una última oportunidad de sumar una victoria en un campo complicado, forzando contactos y faltas para intentar aprovechar el cansancio de la jornada europea del conjunto local, pero Kassius Robertson , haciendo buen el refrán de ‘No hay peor que la de la misma madera’ a base de triples y un imperial Davies fajándose como podía en la pintura para dejar un marcador 74-64 a prácticamente cuatro minuto del final del encuentro.

Fernando Zurbriggen y Jaime Pradilla también se sumaron a un final de partido con mucha intensidad defensiva con algún triple puntual que permitió un parcial visitante de 4-11, que apretó de nuevo el partido, que se fue a más dos horas de juego para terminar con un marcador de 85-79 tras un 2+1 de Davies para continuar con el hechizo que les permite tener un inicio de temporada óptimo y con mejor dinámica que otras temporadas.