Valencia cae de nuevo y Estrella Roja se acerca a los Playoffs (82-86)

Valencia Basket cayó derrotado ante Estrella Roja en la Jornada 12 de la Liga Endesa en un partido que dominó por hasta 13 puntos en el último cuarto, pero que acabó cayendo del lado de los serbios en los últimos instantes

Jornada 12 de Euroleague y el Valencia Basket recibía al Estrella Roja en la Fonteta, un conjunto que dejó atrás un mal arranque y encadenaba dos victorias consecutivas, una en los últimos instantes frente al Madrid y la otra un poco más fácil frente Anadolu Efes.

Valencia por su parte se presentaba con una racha negativa de siete derrotas en Europa, pero recuperando a dos efectivos Bojan Dubljevic y Alberto Abalde.

La mirada se fijaba en el tercer máximo anotador de la competición Erick Green y en Rochestie, el ex de Jerusalén, volvía a un pabellón que ya visitó el año pasado pero ahora lo hacía en la máxima competición continental. Ambos se encontraban en el top 5 de anotadores por partido, Erick como 3º clasificado con 17,36 y Rochestie como 5º, con 15.18, por lo que el partido tenía un duelo claro antes de comenzar.

Hechas las presentaciones, saltaban los jugadores a la cancha. Por parte de valencia los cinco que comenzaban el partido eran Erick Green, San Emeterio, Guillem Vives, Will Thomas y Tibor Pleiss. Los serbios saltaban a la cancha con James Feldeine, Nemanja Dangubic, Mathias Lessort, Milko Bjelica y Taylor Rochestie.

El inicio del partido nos mostraba la intensidad e importancia de este, acciones exitosas en ataque para los de Txus que eran contestadas por los de Belgrado instantáneamente. Bojan Dubljevic y Alberto Abalde, volvían después de la lesión y sus primeros minutos eran meramente minutos de descanso, dejando algún destello de su nivel antes de la lesión. Estrella Roja supo aprovechar las situaciones de tiros lejanos de sus buenos tiradores, que además del rebote hicieron distanciarse e irse delante en el marcador a los visitantes.

El inicio del segundo cuarto estaba protagonizado por las faltas personales, que con tan solo un minuto y cuarenta segundos de juego ponían al Valencia en bonus. Los taronjas tardaron en conectarse en este segundo cuarto llegando a perder de once, mientras que los serbios aprovechaban el emparejamiento de Antic con Pleiss para atacarlo desde fuera, sacándole así tiros liberados y alguna falta en la presentación. Un triple de guillem vives tras varias acciones positivas defensivamente, seguida de una canasta de Erick Green volvían a meter a los valencianos en el partido antes del descanso, dejando el 38-40 en el marcador.

Arrancaba la segunda parte con una buena defensa de los de Txus, que provocaba un salida rápida y un posterior tiro de tres de Will Thomas que colocaba por primera vez en el partido al Valencia Basket por delante en el marcador. Mathias Lessort se hacía notar en el juego interior dominando en ambos aros siendo el jugador más destacado de Estrella Roja junto al dominicano Feldeine, mientras que los taronjas estaban guiados por intensidad de Doornekamp y el acierto de Green que parecía haberse conectado al partido, con tiros y asistencias a Tibor Pleiss que machacaba el aro. Valencia parecía dejar atrás el sentimiento derrotista tras varias acciones de contraataque que colocaban siete puntos arriba al equipo local al final del tercer cuarto (63-56).
Valencia Basket comenzaba el cuarto cuarto con el mismo ritmo que acaba el tercero, siendo clave la aparición del reciente lesionado Alberto Abalde que unido al acierto de San Emeterio hacia a los taronjas conseguir la diferencia más grande hasta el momento en el marcador. Pero estrella roja no dejaría escapar el partido que de la mano de Pero Antic y James Feldeine volvían a recortar la distancia. Antic tiraba de casta y con un triple tras forzar una antideportiva colocaba el empate en el marcador. Dos buenas defensas de Valencia propiciaban contraataques acabados con éxito a falta de un minuto, San Emeterio era el encargado de poner a su equipo delante en el marcador, mientras que Rochestie contestaba de inmediato. Llegaban los últimos segundos y varias malas decisiones en ataque de los taronjas regalaron el partido.

Jugadores más destacados del partido: para Valencia Basket, Fernando San Emeterio 17 puntos. Para Estrella Roja Feldeine 26 puntos.