Valioso triunfo del Baskonia en Munich para seguir soñando (71-80)

Los hombres de Dusko Ivanovic logran la segunda victoria consecutiva en EuroLeague que le permite seguir luchando por el PlayOff

Enorme triunfo lejos de casa para KIROLBET Baskonia que peleó de principio a fin en Munich. Los hombres de Dusko Ivanovic consiguieron centrarse después de un primer cuarto de muchas pérdidas y lograr de esta manera una importante victoria que les permite seguir en la pelea por estar entre los ocho mejores de Europa. Gran trabajo grupal en el que Micheal Eric con 16 puntos fue el máximo anotador de la escuadra baskonsita que ya tiene la mirada puesta en el duelo del viernes ante el Alba de Berlín.

Arrancaba el partido en el Audi Dome alemán con ventaja visitante que pronto se convertía en un constante intercambio de canastas entre ambos equipos. Las numerosas pérdidas de balón, nueve en el primer periodo, unidas al alto acierto desde la línea de tres por parte de Bayern Munich (5 de 6) no permitían a los hombres de Dusko Ivanovic mantenerse por delante en el marcador al término del primero periodo (25-21).

KIROLBET Baskonia buscaba reducir sus errores y de esta manera poder competir de tú a tú ante el equipo alemán. A base de controlar el rebote y gracias a un entonado Micheal Eric lograban los vitorianos que la ventaja no aumentara en la mitad del cuarto (34-30). Poco a poco la concentración de los jugadores baskonistas mejoraba. Zoran Dragic con 10 puntos de forma casi consecutiva conseguía dar la vuelta al marcador y poner a los suyos por delante de camino a los vestuarios (41-44).

Tras el descanso, la escuadra baskonista conseguía mantenerse en partido y a base de un buen trabajo defensivo lograba seguir por delante. El buen juego colectivo permitía a los hombres de Ivanovic conseguir volver a ganar el tercer cuarto y entrar a los últimos diez minutos con una renta de seis puntos (54-60).

Apretaba el Bayern Munich que en ningún momento dejaba de pelear por el partido. Pero KIROLBET Baskonia no perdía la concentración y tenía claro cuál era el camino para sumar un importante triunfo (71-80)

Undécimo triunfo para KIROLBET Baskonia en lo que va de temporada, tercero lejos del Buesa Arena. Importante segunda victoria consecutiva en la Euroleague que permite a los baskonsitas mantenerse en la lucha por estar en los puestos de PlayOff.

nota de prensa Baskonia · Foto: euroleague media