Venezuela logra un importante triunfo ante República Dominicana

La selección de Venezuela logró una disputada segunda victoria en la Segunda Fase de los Clasificatorios a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023 ante República Dominicana con marcador ajustado de 76-72 luego de irse con una ventaja de 20 puntos al descanso

El combinado venezolano saltó al Domo Bolivariano de la ciudad de Barquisimeto muy lúcido en su ofensiva y rápidamente tomaron una ventaja de 12 puntos con una corrida inicial de 16-4, cuyo margen se iría incrementando gracias a sus excelentes porcentajes en tiros de campo durante la primera mitad (57% de aciertos con 5/13 en triples), en donde anotaron 11 de los 12 jugadores inscritos por la selección local, que dominó con pizarra 51-31 luego de los dos primeros parciales.

La respuesta de la República Dominicana vendría en el tercer cuarto de la mano del escolta Víctor Liz, quien cargó con los suyos con 18 puntos en el parcial siendo el principal motor de la reacción de su selección, que a falta 5:30 minutos por jugarse redujo la ventaja a solo 1 punto (67-66) con un doble del alero Chris Duarte.

En la recta final del compromiso, Garly Sojo dio la renta necesaria para que Venezuela se llevara el triunfo. El alero anotó 7 de los 9 puntos venezolanos en el último cuarto y fue clave en la defensa más importante del juego en la que, a falta de 11 segundos en el reloj, República Dominicana robó un balón que pudo significar la cesta del empate o de tomar ventaja.

Por Venezuela (7-1), el máximo anotador fue Michael Carrera con 12 puntos. Además, el interno se fajó en defensa con 6 rebotes, 3 robos y 1 bloqueo. También sumó 2 asistencias.

Gregory Vargas y Sojo terminaron con 11 unidades cada uno. Vargas, además, sumó 7 asistencias y 6 rebotes.

Por República Dominicana (5-3), Víctor Liz y Chris Duarte anotaron 20 puntos cada uno y fueron los más destacados por el equipo que dirige Melvyn López, quien manifestó estar satisfecho con la actitud de sus dirigidos.

En la próxima ventana, que se llevará a cabo en noviembre, Venezuela se enfrentará en condición de visitante ante Canadá y a la propia República Dominicana, que también recibirá en casa a la selección de Argentina.