Vesely y Datome lideran la reacción final ante el Lokomotiv (85-79)

Los turcos fueron a remolque a lo largo de todo el partido ante un Lokomotiv muy competitivo liderado por Claver. Pero al final las estrellas del Fenerbahce reaccionaron en el último cuarto, tiempo suficiente para endosar un (34-19) de parcial y llevarse una trabajada victoria en el duelo de invictos del grupo E

El partido comenzó igualado, con mínimas distancias en los primeros minutos. Vesely no se muestra muy acertado, y el duelo es de tiradores, Bykov en un aro y Bogdanovic en el otro (16-14). Udoh como siempre, marca las diferencias con su físico, los turcos se ponen seis arriba (20-14). Aunque el Lokomotiv aprieta el marcador antes de que termine el primer acto (20-18). Los rusos no le pierden la cara al partido, y entre Claver y Singleton se vuelven a poner por delante (22-26). Claver, fue el hombre del partido a lo largo del segundo cuarto, el Lokomotiv al amparo del español, jugó su mejor baloncesto y empezaron a disfrutar de sus primeras ventajas de cierta consideración (35-40). Los turcos no acababan de tirar cómodos y sus porcentajes se resentían, y en defensa tenían problemas para ajustar la línea exterior rusa. Al descanso llegamos con (37-45), con 15 puntos de Claver.

En la reanudación los turcos intentaron reaccionar, acercarse en el marcador, meter presión a un Lokomotiv cada vez más cómodo, cada vez más consciente de que hoy podrían llevarse la victoria. Udoh y Bogdanovic intentaban cumplir con el objetivo (46-51), pero lo cierto es que los rusos siempre mantuvieron distancias a lo largo del tercer cuarto. Delaney está bastante lejos del salvaje nivel de las dos primeras jornadas, pero entre Draper y Singleton, el “Loko” se ponía (51-60) a 10 minutos para el final. Cierto que el Fenerbahce ha dado en todo momento la sensación de ir a remolque, pero sabíamos que la reacción iba a llegar en cualquier momento y esta llegó al inicio del último cuarto, morir matando.

jan-vesely-fenerbahce-istanbul-eb15

Vesely empezó a tomar la responsabilidad y Datome a aparecer, esto le sentó de maravilla a los turcos, tal fue así que en seis minutos endosaron un parcial de (15-5) que les puso de nuevo por delante en el marcador (66-65). Claver que sigue en plan killer, 5/5 en triples, intenta parar la avalancha local. En las siguientes posesiones la situación se estabiliza, pero el Fenerbahce ya lo ha conseguido, se ha metido en partido, un triple de Bogdanovic pone el (73-70) a dos minutos para el final. Datome y Vesely ahora, no van permitir que esto se les escape, se entra a las últimas posesiones con ventaja para el Fenerbahce (81-77), unas ventajas que finalmente fueron decisivas.

Bogdanovic (18 puntos 5 asistencias), Vesely (17 puntos 7 rebotes), Datome (16 puntos) y Dixon (13 puntos 6 rebotes), fueron finalmente demasiado para los rusos. En el Lokomotiv, Claver (21 puntos 7 rebotes) excelente, Delaney (12 puntos 7 asistencias) con 2/9 en tiro estuvo lejos de su actual nivel, Singleton (10 puntos 9 rebotes) y Draper (10 puntos).

Con esta victoria el Fenerbahce queda como único invicto del grupo (3-0), los rusos sufren su primera derrota en el Top16 (2-1).

Highlights: Fenerbahce Istanbul-Lokomotiv Kuban… por Euroleague_Basketball