Vezenkov lleva al Olympiacos a los playoffs, 72-74

El Olympiacos de El Pireo se convirtió en el primer equipo clasificado para los Playoffs de la Turkish Airlines EuroLeague 2022-23 al derrotar al Zalgiris Kaunas por 72-74 ante un público que agotó las entradas en el Zalgirio Arena

El Olympiacos mejora a 21-8 y se clasifica matemáticamente para la siguiente ronda. El Zalgiris cayó a 15-14 tras registrar su cuarta derrota en casa de la temporada.

Sasha Vezenkov lideró a los vencedores con 25 puntos, 9 de 9 en tiros de dos puntos, y anotó la canasta ganadora, un tiro desde la línea de fondo, a falta de 6,7 segundos. Shaquielle McKissic añadió 18 puntos para el Olympiacos. Rolands Smits lideró al Zalgiris con 18 puntos. Tomas Dimsa sumó 17 y Edgaras Ulanovas 12 para los locales, que remontaron una desventaja de dos dígitos para ponerse 72-70 por delante. McKissic y Vezenkov marcaron la diferencia en la recta final.

Thomas Walkup puso en marcha al Olympiacos con un triple antes de que Moustapha Fall y Vezenkov anotaran cada uno por bajo para un parcial de 2-7. Smits, Lukas Lekavicus y Ulanovas anotaron cada uno desde el centro para poner al Zalgiris al frente, 13-10. Tras un triple de Vezenkov, Dimsa respondió desde más allá del arco y el Zalgiris se puso 17-15 tras 10 minutos.

Arnas Butkevicius dio un paso al frente para los locales, recibiendo ayuda de Achille Polonara y Dimsa para aumentar la ventaja del Zalgiris hasta el 29-23. El Olympiacos encontró en McKissic a su hombre clave, que anotó 11 puntos en menos de 5 minutos para dar a los rojos una ventaja de 34-40 al descanso.

Ulanovas anotó 5 puntos en una racha de 7-0 que hizo que el Zalgiris recuperara la ventaja, 41-40, poco después del descanso. Vezenkov respondió con una canasta por la puerta de atrás, un triple y una bandeja más un tiro libre, restableciendo él solo la ventaja del Olympiacos (42-48). Vezenkov volvió a anotar y Fall, con una bandeja, puso el partido a 12 puntos (44-56).

Kostas Papanikolaou anotó desde el centro de la cancha y Vezenkov estableció el 49-61 después de 30 minutos. Smits hundió tres bombas desde más allá del arco, con la ayuda de Dimsa y Butkevicius, para completar la remontada del Zalgiris, 72-70, a falta de 1:12 para el final. McKissic encestó 2 de 3 tiros libres y Vezenkov añadió un salto para un marcador de 72-74 a falta de 6,7 segundos. Ulanovas falló una canasta flotante en la última posesión de los anfitriones.