Victoria de equipo ante el Unics Kazan (89-75)

La quinta victoria en 11 días le da al Real Madrid el liderato provisional de la Euroliga. A falta de lo que haga este viernes el CSKA ante el Baskonia, los blancos se sitúan en la primera posición (7-2) tras el triunfo frente al Unics Kazan en casa, con Reyes (16 puntos y 24 de valoración) liderando a seis jugadores por encima de los diez de valoración. Victoria con nombres propios: Reyes entra en el Top-5 de máximos anotadores en la historia de la Euroliga (2.508) y Llull ya es el séptimo mejor asistente superando a Sergio Rodríguez y Jasikevicius (780)

Llegaba el Unics Kazan con el máximo anotador de la competición a la cabeza. Pues ni con esas pudo hacer frente al primer cuarto del Real Madrid. Tras un intercambio de canastas, la salida de Rudy  en el 3´ (por un golpe que recibió Doncic) dio consistencia defensiva a su equipo, que pasó del 9-9 al 19-10 en cinco minutos con un parcial de 10-1. Su defensa sobre Langford (5 puntos), el control en el rebote y los puntos de Maciulis (9) y Ayón (6), permitían a los blancos dominar en el inicio (25-17, min. 10).

Colapso en ataque
El conjunto ruso aprovechó  el bajón de cara al aro de los madridistas, fruto de su escaso acierto exterior (2/9 triples) y de pérdida del rebote, para recortar la desventaja en el segundo cuarto. El Madrid mantuvo una buena renta, de hasta nueve puntos, con el 36-27 gracias a la actividad de Randolph. Pero el turbo no les funcionaba. El Unics Kazan mejoró atrás y empezó a encontrar soluciones bajo el aro con el trio Parakhouski (8), Banic (6) y Kaimakoglou (5). Un 4-10 dejaba el partido +3 para los locales al descanso (40-37). Para entonces, Carroll hacía ya era historia del Real Madrid con su encuentro 364.

Carroll iguala a Bullock como el jugador extranjero que más partidos ha disputado con el Real Madrid (364)

jonas-maciulis-real-madrid-eb16

El Madrid parecía no ser capaz de revertir la dinámica en la que se había instalado el encuentro, con unos visitantes impidiéndoles correr y comiéndoles el terreno, dirigidos por Colom, hasta ponerse por delante en el minuto 25 (42-43). Fue, de nuevo, la entrada de Rudy lo que activó a los blancos en ataque con sus tiros y penetraciones. Reyes, con cinco puntos en el cuarto se convertía en el quinto máximo anotador de la historia de la competición superando a Batiste y Diamantidis. Ellos dos y la presencia de Hunter en el rebote ofensivo (10 puntos), devolvía la iniciativa a los locales (62-55, min. 30).

Sprint final
Como sucediera ante el Gran Canaria, los blancos apretaron en el arranque del último cuarto y con un parcial de 11-4 en tres minutos pusieron el partido muy de cara con el 73-59. Carroll, decisivo con 9 de esos 11 puntos. Sin embargo, fiel a su estilo, el Unics Kazan opuso resistencia liderado por Parakhouski y un 7-0 a su favor (76-70, min. 36). Ahí terminaron las esperanzas visitantes. Llull, con ocho puntos y Rudy, con otro triple, cerraban la séptima victoria madridista en la Euroliga (89-75, min. 40).

REAL MADRID 89 (25+15+22+27): Llull (14), Doncic (0), Maciulis (9), Reyes (16) y Ayón (6) -cinco inicial- Draper (0), Rudy (12), Taylor (-), Nocioni (3), Randolph (8), Carroll (11) y Hunter (10).

UNICS KAZAN  75 (18+20+18+20): Colom (10), Langford (13), Panin (0), Kaimakoglou (5) y Parakhouski (19) – cinco inicial- Johnson (5), Antipov (6), Banic (12), Williams (5), Karpukhin (-) y Turmakov (-).