Victoria de infarto en una gran noche europea para el Joventut, 82-74

La Penya gana al Hapoel Tel Aviv (82-74) con un Olímpic de gala y ya está en semifinales de la Eurocup

El Club Joventut Badalona consigue una trabajadísima victoria en un final de infarto ante el Hapol Tel Aviv (82-74) y vuelve a unas semifinales europeas quince años después. Los de Carles Duran, con un inicio espectacular, han sabido sufrir en los minutos finales para llevarse la victoria. Tomic y Brodziansky fueron los más destacados con 16 puntos y 22 de valoración, acompañados de Parra, con 13 puntos y 14 de valoración.

El primer cuarto fue impecable. La Penya sólo ha concedido siete puntos a los visitantes, con una exhibición defensiva y un control contundente del rebote defensivo (9). Esto, sumado a contragolpes rápidos, una buena circulación de balón y el dominio de Tomic bajo canasta, han hecho que el primer cuarto terminase con una ventaja de quince puntos (22-7).

Los de Carles Duran querían más y se notaba en cada balón dividido. Los verdinegros, con un gran juego ofensivos donde todos los jugadores han sido importantes, colocaban la máxima diferencia en el marcador tras un triple de Ventura (38-16). Pero la pérdida del dominio en el rebote defensivo, junto al acierto exterior visitante, han provocado un parcial visitante que reducía la renta verdinegra antes del descanso (40-29).

A la Penya le ha costado entrar en el partido después del descanso, lo que han aprovechado los visitantes con un parcial inicial de 0-8 que situaba el 40-37 en el marcador. Pero los verdinegros han reaccionado. Un triple de Feliz ha cambiado la dinámica y con un gran Brodziansky, el Joventut ha vuelto a ensanchar la renta (60-51).

El último cuarto empezado con gran igualdad. Un intercambio de golpes donde los visitantes salían favorecidos, pero los de Carles Duran seguían conservando la ventaja a cuatro minutos (67-62). Los minutos pasaban pero la igualdad era máxima y el partido cada vez se intensificaba más en el último minuto (73-72). El Joventut lo quería más y un parcial de 9-2 final, ha dado el pase a las semifinales a los verdinegros (82-74). Tomic y Brodziansky fueron los más destacados con 16 puntos y 22 de valoración, acompañados de Parra, con 13 puntos y 14 de valoración.