Victoria de oficio del Barça en el Palau (87-74)

Victoria muy trabajada del conjunto azulgrana para cerrar una semana muy exigente. El Barça ha ganado al Montakit Fuenlabrada (87-74) en el que ha sido el tercer partido en cinco días para los de Pesic, y se mantiene en la parte alta de la Liga Endesa

Igualdad desde el inicio
El primer periodo ha destacado por la máxima igualdad entre ambos conjuntos, sin ningún equipo siendo capaz de desequilibrar la balanza. Con el ex azulgrana Marc García muy activo para los visitantes, Mirotic también ha sido el más destacado de los culés en el inicio de un primer cuarto que ha acabado con un igualado 23-24. El segundo cuarto pero, más de lo mismo: igualdad absoluta sobre la pista. Sin acierto en los tiros libres, dos triples seguidos de Abrines y Kuric han dado aire al Barça, pero el Fuenlabrada ha reaccionado rápidamente en un cuarto que acabaría con un parcial de 18-18 y los madrileños mandando por la mínima en el marcador al descanso (41-42).

Ya en el tercer tiempo, el Barça ha mejorado el acierto en ataque liderado por Delaney, que ha sido el jugador más enchufado del cuarto. Los culés han sido superiores y han conseguido la máxima ventaja del partido hasta el momento con un parcial de 25-18 para acabar marchando al último periodo con un +6 en el marcador (66-60).

El Barça decide en el último cuarto
Los barcelonistas han llegado con una ligera ventaja en el cuarto período y no se han dejado sorprender por el Fuenlabrada. Sin embargo, un triple de Gillet ha situado el conjunto visitante a sólo tres puntos (75-72), pero rápidamente los de Pesic han reaccionado con dos canastas de Higgins y Mirotic. Finalmente, los culés han ganado con la máxima ventaja del partido (87-74) y el Barça cierra con un buen triunfo una semana trepidante.

Barça: Bolmaro (7), Higgins (11), Claver (5), Mirotic (11) y Davies (12) -cinco inicial-. Oriola (4), Abrines (3), Tomic (6), Smits (5), Kuric (11) y Delaney (12).

Montakit Fuenlabrada: Bellas (6), Marc García (18), Eyenga (9), Gillet (17) y Mockevicius (4)-cinco inicial-. Urtasun (9), Richotti (-), Ehigitor (4), Sikiras (-), Bobrov (7).