Victoria en Hamburgo del Joventut para ser líderes en solitario (75-92)

Ferran Bassas (Badalona, 20) Hamburg Towers vs. Joventut Badalona, 26.01.2022, 7DAYS EuroCup, Regular Season 2021/2022, Group A, Round 11

Nuevo triunfo del Club Joventut Badalona en la Eurocup. El equipo de Carles Duran ha hecho una gran segunda parte y se ha llevado una nueva victoria que le permite situarse como líder en solitario del grupo A. La Penya suma 9 victorias en 11 partidos y siga dominando la competición con un gran baloncesto

El equipo alemán ha salido con más ritmo al partido y ha conseguido las primeras diferencias. Con 7 puntos, Jaylon Brown cogió el dominio del duelo y el Hamburgo fue el dominador de los primeros minutos, 11-4. La máxima para los alemanes subió al 16-6, pero la reacción verdinegra no se hizo esperar y con dos triples se puso a 4, 16-12. Al final del cuarto, el Hamburgo ha vuelto a pisar el acelerador y el Joventut ha acabado el periodo con una desventaja de 10 puntos, 22-12.

El segundo acto ha arrancado con dominio alemán, 34-24, pero la Penya ha mejorado mucho su versión en los siguientes minutos y con mayor intensidad y acierto ha ido reduciendo la desventaja hasta dejarlo en sólo un punto al descanso, 38- 37. Pau Ribas, con 8 puntos, ha sido el máximo anotador del Joventut en los primeros 20 minutos, bien secundado por los 7 de Tomic.

La mejor versión de la Penya ha hecho acto de presencia en el tercer cuarto (parcial de 18-29). Los de Carles Duran subieron la intensidad defensiva y con mucho acierto en el tiro exterior, dio la vuelta al duelo consiguiendo diferencias de hasta 16 puntos, 46-62. Pep Busquets y Albert Ventura han liderado el parcial de un Joventut que ha terminado el tercer acto dominando el partido, 56-66.

Los mejores momentos de Derek Willis en ataque han permitido a la Penya seguir por delante en el último período. El estadounidense ha anotado 5 puntos seguidos para mantener los 10 puntos de margen a favor del equipo verdinegro, 67-77. Un extraordinario Joel Parra ha sellado el triunfo de la Penya, que ha acabado ganando 75-92. Parra, con 18 puntos, ha sido el máximo anotador del partido, bien secundado por Pep Busquets y Derek Willis, con 11.