Victoria muy trabajada y liderato para el Joventut, 96-91

El Club Joventut Badalona gana al Cedevita Olimpija (96-91) en un partido muy igualado, que se ha decidido en los últimos minutos. Con esta victoria, los de Carles Duran se colocan en lo alto de la clasificación. Joel Parra con 23 puntos y 28 de valoración y Simon Birgander, con 18 puntos y 24 de valoración han sido los jugadores más destacados

A la Penya le ha costado entrar en partido (3-12), pero un tiempo muerto de Carles Duran ha cambiado la imagen de los verdinegros. Guillem Vives (3/3 T3) ha roto el desacierto desde el triple y ha hecho que el partido se igualara (12-12) gracias al buen movimiento de pelota y la selección de tiro. En este momento, el partido se ha equiparado y ha entrado en un intercambio de canastas que ha favorecido a los visitantes (19-21).

El Joventut ha seguido con la buena dinámica con la cual ha cerrado el cuarto y ha conseguido la primera ventaja en el marcador (34-29). Una renta que ha llegado gracias al buen trabajo en el rebote defensivo y la buena circulación de la pelota en ataque desde el poste bajo, con Birgander como protagonista. En el tramo final ha aparecido Parra como referente ofensivo (15 puntos), que ha hecho que la Penya se fuera al descanso con ventaja (48-44).

En la reanudación el partido ha subido de intensidad. Los verdinegros, contundentes en el juego interior, lideratos por Tomic, han aumentado la ventaja (54-47). A pesar de que los de Carles Duran han visto como los visitantes remontaban (54-57), la Penya ha sabido reaccionar y desde el rebote defensivo y las transiciones rápidas han vuelto a ponerse por delante en el electrónico (70-66).

El Joventut ha empezado mal el último cuarto, recibiendo un parcial de 3-18, que colocaba al Cedevita por delante (79-85). Cuando peor se ponía el partido para los verdinegros, Tomic y Feliz han dado un paso adelante. El croata generando superioridad en el poste bajo en cada acción y el dominicano con un triple han igualado el duelo (85-85). Los de Duran han sabido controlar el ritmo del partido y con un parcial final han certificado la victoria en un partido muy trabajado.

Hasta cinco jugadores verdinegros han anotado 11 puntos o más, de entre los que han destacado Joel Parra con 23 puntos y 28 de valoración y Simon Birgander, con 18 puntos y 24 de valoración.