Victoria plácida del Barcelona ante el GBC. Oriola trabajador incansable (89-72)

Partido serio y trabajado del FC Barcelona que vence siguiendo el guión previsto para el partido ante un rival, a priori, de otra liga, Delteco GBC. Los pupilos de Pesic han ido de menos a más y han ganado los cuatro cuartos y en ningún momento se han generado dudas sobre la clara superioridad del equipo. Trabajo colectivo destacando, aunque no con números excelsos, las figuras de Oriola- como siempre haciendo trabajo en la sombra-, Ribas y reparto de valoraciones por encima del 10 entre varios de sus compañeros. Chery, el mejor por parte de los donostiarras especialmente en la recta inicial del encuentro

La primera canasta del partido llega de la mano de Moerman tras buena jugada coral. Si bien, dadas las defensas y el porcentaje de errores especialmente de tiros exteriores, transcurren los primeros minutos con baja anotación. Un triple de Clark y una canasta a media distancia de Chery provocan el tiempo muerto temprano de Pesic (4-9, min. 5). Cabe destacar la actuación de Tomic en la pintura, de momento, el más destacado de los suyos con un dominio total bajo los aros mientras que Chery está jugando a placer y anotando sin demasiada oposición. El primer triple de los azulgrana, por su parte, llega de la mano de Jackson. Un 2+1 de Oriola responde a un nuevo triple de Chery, imparable hasta el momento. Mientras que Ribas acierta desde más allá de 6.75 y pone a los suyos arriba en el marcador. Pequeño acelerón del FC Barcelona en los últimos compases del periodo.

La defensa del Barça se ha tornado más agresiva lo que provoca que el Delteco GBC encuentre grandes dificultades de cara a canasta aunque éstos también están haciendo un buen trabajo atrás. Sendos triples de Ribas y Vezenkov generan una nueva máxima renta de +9. Cabe destacar en estos minutos el buen trabajo de Oriola y Clark en segunda instancia (37- 29, min. 15). A pesar de la corta rotación de los hombres de Fisac están luchando y manteniéndose en el partido aunque la ventaja de los catalanes ronde la decena. Empiezan a flaquear las fuerzas de los guipuzcoanos que chocan contra la sólida defensa culé mientras que Vezenkov está haciendo un buen cuarto para los suyos.

Chery vuelve a anotar de 3 para mantener la diferencia en los 10 puntos si bien, responde Moerman. Jackson, tras un mal inicio, está contribuyendo positivamente en la victoria momentánea de los de la condal. Tras una canasta de Koponen tras buen trabajo colectivo, la renta vuelve a alcanzar un máximo de 17 puntos y, dada la dinámica del encuentro, podría decirse que casi sentencia el mismo. Clark parece ser el jugador más centrado en las filas vascas a pesar de las circunstancias (59-45, min. 26). Escasos intercambio de canastas en los minutos siguientes para la tranquilidad del Barça que llega al último periodo con una renta más que cómoda. Triples de Koponen y Swing para cerrar el parcial.

Arranca el último cuarto con un triple de Koponen y una contra rematada por el incansable Oriola. Tras dos minutos de juego llega la primera canasta de los donostiarras en forma de triple de Clark. Estos minutos están siendo claramente dominados por los barceloneses mientras que el GBC está ya fuera de partido con un juego anárquico y sin ver canasta (79-59, min. 35). Triples de Swing y Ribas para animar mínimamente un partido ya alicaído y sentenciado. Los de Pesic aprovechan estos últimos compases para dar cancha a su segunda unidad. Final según el guión, victoria para los locales.

FC Barcelona 89: Heurtel (7), Jackson (11), Koponen (11), Moerman (9), Tomic (8)- cinco inicial- Ribas (11), Pressey (3), Navarro (-), Vezenkov (12), Oriola (14) y Claver (3).

Delteco GBC 72: Chery (19), Pardina (5), Swing (10), Clark (12), Abgelese (6), – cinco inicial- Pérez (5), Oroz (9), Salvó (2) y Fakuade (6).

Parciales: 24-19, 22-16, 22-21, 21-18.

Árbitros: Cortés, Fernández, Munar.